您的位置: 首頁 > 轉發 > 外媒看宿松 >正文

【安慶日報】工商聯:發揮“聯字”優勢 做實“活力”文章

【 字體:    稿件來源: 安慶日報  作者: 周發勤   時間:2022-03-11 09:49:09   

  本報訊 宿松縣工商聯認真貫徹落實省、市、縣委決策部署,主動作為、擔當善為、奮發有為,為現代化美好宿松建設貢獻了力量。

  黨建引領更添活力。扎實開展黨史學習教育,召開黨組(擴大)會議6次,研究部署黨建工作。制定黨建工作任務清單,把20項具體任務進行細化分解。依托智慧黨建平臺,對“三會一課”、民主評議黨員、組織生活會等進行全程紀實,黨建工作質量明顯提升。建立每周一學習例會制度,開展集中學習16次、研討4次。組織民營經濟代表人士赴宣城涇縣、井岡山等地開展革命傳統教育,提升了機關黨員干部和民營經濟企業家黨性意識。

  服務中心有力有效。深入推進“雙招雙引”“萬企興萬村”行動,做好“內搭平臺、外聯老鄉”工作,先后組織外出招商5次,開展“敘鄉情、謀發展”商會活動12次,有效搭建政企溝通、以商招商平臺,較好完成縣下達招商引資任務數的150%。扎實開展“萬企興萬村”活動,推動73家企業幫扶72個村,幫扶企業積極為幫扶村發展產業出點子、想路子。幫扶企業帶動結對村發展產業10個,解決就業崗位2000余個,受益群眾近6000余人。加強與蕪湖市鳩江區和懷寧縣對接。選派1名干部到村任職,助力鄉村振興。

  工作質量穩步提升。大力開展“我為群眾辦實事”,班子成員帶隊深入企業調研走訪。走訪企業46家,召開座談會13次,為企業解決實際問題20個。發揮商調會作用,成功調解民商案件117件。開展黨員志愿創城、法制宣傳、道德講堂、禁限放等活動12次,樹立了單位形象,展現了黨員風采。依托《安慶日報》、宿松政府網、縣工商聯網等媒體,及時宣傳工作動態與成效,去年以來,在各類媒體刊發稿件200余篇,擴大了社會影響,展示了工作成果。

  作風建設持續加強。始終把紀律挺在前面。建立工商聯領導班子議事規則、執委和行業商協會量化考評辦法、財務管理等制度。聚焦鄉村振興、“雙招雙引”、營商環境等,組織工商聯企業家人大代表、政協委員開展走訪調研活動,引導工商聯他們積極咨政建言、協商議政、反映民營企業心聲。企業家代表提出推動宿松高質量發展意見建議40余條,很多建議都是推動宿松高質量發展的良策。

 ?。ㄍㄓ崋T 周發勤)【2022年03月10日 第A07版】

責任編輯:戴菊榮

金莲夹的武松好爽