您的位置: 首頁 > 轉發 > 外媒看宿松 >正文

【安慶日報】柳坪鄉:為民辦實事護航春茶香

【 字體:    稿件來源: 安慶日報  作者: 沈新榮   時間:2022-03-11 09:51:55   

  本報訊 近日,宿松縣柳坪鄉松寨茶葉公司專變搭火工作正在有序開展。

  今年,隨著茶葉產量的大幅度提升,松寨茶葉公司茶廠面積不斷擴大,隨之配套的全自動制茶機的用電量也陡然提升,附近提供該茶廠電能的公變已經不能滿足其用電需求,了解這一情況后,國網宿松縣供電公司主動上門服務,為該茶葉廠安裝了一個400千伏安的專變,有效解決了這一問題。這是今年國網宿松縣供電公司開展“一改兩為”活動的一個縮影,即改進工作作風,為民辦實事、為企優環境。

  據了解,位于大別山區的宿松縣茶葉產業發展迅速,茶葉已成為該縣的重要支柱產業,同時也是當地農民增收的重要來源之一。宿松縣供電公司自開展“一改兩為”活動以來,組織黨員服務隊走進各鄉鎮茶廠,摸排茶廠的生產、儲存等設備情況,了解用電負荷和生產周期情況,并義務對茶廠內部線路、用電設備逐一進行全面檢查,對制茶機器進行開機試驗,指導用戶整改消缺。同時對茶廠專變以及向茶廠供電的公用配變、線路進行巡視檢查,排查線路設備缺陷和隱患,重點排查低電壓、卡脖子、供電半徑長、配變容量不足等情況,引導用戶錯峰用電,確保用戶茶季生產供電正常。(通訊員 沈新榮)【2022年03月10日 第A07版】

責任編輯:戴菊榮

金莲夹的武松好爽