您的位置: 首頁 > 轉發 > 外媒看宿松 >正文

【安慶日報】隘口鄉:代辦員為民服務“樂跑腿”

【 字體:    稿件來源: 安慶日報  作者: 尹小平 鄧祥浩   時間:2022-03-11 09:43:12   

  本報訊 在農村有這樣一群老人和殘疾人,他們行動不便,沒有親人或親人不在身邊,常年獨自生活。他們中大部分居住的地方離集市較遠,平時買個東西很不方便,特別是米油這些較重的物品,更是很難弄回家。為全面解決這群人的生活難題,2022年春節假期后,宿松縣隘口鄉新時代文明實踐所組建起生活代辦志愿服務隊,定期給獨自生活的老人、殘疾人代購生活用品。

  據了解,隘口鄉生活代辦志愿服務隊已招募志愿者35人,服務全鄉獨自生活的老人、殘疾人190余人,已開展代辦服務近2000次。

  “一些空巢老人、行動不便的殘疾人,以前買個什么東西都是叫鄰居幫忙,有些鄰居幫個幾次就不愿意了,總叫鄰居幫忙也不是長久之計。如今隘口鄉有了生活代辦志愿服務隊,老人家如果缺啥東西了,一個電話,志愿者就會第一時間送貨上門;沒有電話或不會用電話的人員,志愿者每周會上門兩次。我們要把生活代辦服務長期堅持下去,把生活代辦服務作為民生工程來落實?!卑卩l鄉長虞偉民說。

  生活代辦服務是2022年隘口鄉踐行學雷鋒活動的一項重要舉措。據了解,隘口鄉現有注冊志愿者2337人,志愿隊伍12個,已開展有較大志愿服務活動54場次。后期,隘口鄉將不斷拓寬志愿服務路徑,拓展為民辦實事渠道,推進志愿服務可持續發展。(通訊員 尹小平 鄧祥浩)【2022年03月10日 第A07版】

責任編輯:戴菊榮

金莲夹的武松好爽