您的位置: 首頁 > 轉發 > 外媒看宿松 >正文

【安慶日報】五里鄉:踐行雷鋒精神 樹立文明新風

【 字體:    稿件來源: 安慶日報  作者: 張曉珍 夏全寶   時間:2022-03-10 16:00:46   

  本報訊 連日來,宿松縣五里鄉開展形式多樣的主題活動,用實際行動弘揚雷鋒精神。

  五里鄉舉辦“學習雷鋒精神 樹立文明新風”道德講堂,組織全體黨員干部觀看雷鋒個人事跡短片、聽取專題講座、分享心得體會,以看、聽、說的方式引導黨員干部將雷鋒精神與當前工作相結合,讓雷鋒精神走出心中,見于行動。3月3日上午,在五里初中舉辦了一場以“講雷鋒故事”為主題的宣講活動,通過介紹雷鋒個人經歷,講述雷鋒義務勞動、樂于助人和釘子精神等小故事,引發學生深入思考,感悟雷鋒精神,自覺向雷鋒看齊。

  同時,該鄉還組織志愿者們帶著掃帚、鏟子等工具走上街頭,在沿街道路開展環境整治,為群眾營造干凈整潔的出行環境。發放宣傳單、現場講解,幫助群眾認識到保持衛生整潔的重要性,養成文明健康的生活習慣。到五保戶家中,陪老人聊家常,幫助打掃衛生。自3月1日以來,該鄉已累計開展“學雷鋒”為主題的志愿服務活動11次,發動志愿者服務群眾1800余人。

 ?。ㄍㄓ崋T 張曉珍 夏全寶)【2022年03月10日 第A08版】

責任編輯:戴菊榮

金莲夹的武松好爽