學習強國 | 安徽學習平臺

河塌鄉:新時代文明實踐所開展《家庭教育促進法》宣講會

   稿件來源: 河塌鄉   時間:2022-07-28 09:07:00   

  為進一步發揚中華民族重視家庭教育的優良傳統,促進未成年人全面健康成長,增進家庭幸福與社會和諧,7月26日上午,河塌鄉在新時代文明實踐所召開《家庭教育促進法》宣講會。

河塌鄉.jpg

  宣講會上,河塌鄉新時代文明實踐志愿者就立法目的、家庭教育要求、家庭教育責任內容、家庭教育方法等方面進行了詳細的解讀,強調家庭教育是教育的開端,關乎未成年人的終身發展和家庭的幸福安寧。同時,志愿者還結合因監管缺失、家庭教育缺位導致部分農村留守未成年人受到傷害的經典案例生動詮釋了家庭教育對未成年人成長的重要性。

  下一步,河塌鄉新時代文明實踐所將持續開展家庭教育系列宣傳活動,進一步創新工作機制,整合優勢資源,推動家庭教育工作創新發展,為促進未成年人健康成長、增進家庭幸福和社會和諧貢獻力量。(通訊員 凌星雨)

金莲夹的武松好爽