學習強國 | 安徽學習平臺

隘口鄉:開展“綠色低碳 節能先行”科普宣傳活動

   稿件來源: 隘口鄉   時間:2022-06-29 09:36:00   

  近日,隘口鄉綜合文化站、隘口鄉新時代文明實踐所聯合隘口鄉科協開展落實雙碳行動,共建美麗家園科普系列宣傳。

隘口鄉2.jpg

  隘口鄉共組織20余人志愿者在集鎮范圍內,貼海報,發放“綠色低碳,節能先行”倡議書,向老百姓詳細講解低碳行動的意義,有助于更好維護我們賴以生存的美好家園,讓我們老百姓做節能降碳的傳播者和踐行者。雖然生活條件比以前好了,但是要隨手關燈,電器不要待機,盡量選擇公共交通、自行車,短途步行等綠色低碳方式出行。共發放宣傳折頁400余份。

隘口鄉1.jpg

  在學校,開展“落實‘雙碳’行動,共建美麗家園”踐諾活動,學生們通過主題展板展覽了解科普內容,通過主題講座進一步理解”綠色低碳 節能先行”的意義,紛紛在主題橫幅上簽上自己的名字。

  每個人都是綠色低碳生活的傳播者、踐行者和督促者,讓我們從我做起、從現在點滴做起,節約每一度電、每一張紙、每一粒糧食,崇尚勤儉節約,踐行低碳生活,共創隘口美好家園,共創地球美好家園?。ㄍㄓ崋T 鄧祥浩)

金莲夹的武松好爽