學習強國 | 安徽學習平臺

廣福初中新時代文明實踐站開展反電信詐騙宣傳活動

   稿件來源: 廣福初中   時間:2022-05-24 08:22:00   

  隨著電信網絡詐騙方式的層出不窮、形式多變,不少防騙意識薄弱的群眾遭受了巨大的經濟損失。為了從源頭上提高廣大群眾的防騙意識,讓詐騙分子無空可鉆,廣福初中新時代文明實踐志愿服務隊進行了反電信網絡詐騙入戶宣傳。

  5月23日下午,志愿者們在學校周邊居民聚居的地方發放《致宿松廣大市民朋友的一封掛號信》的宣傳材料,向廣大居民宣傳防電信詐騙的相關知識,讓廣大群眾充分認識到“心中無貪念,騙局遠身邊”的道理,熟知了電信詐騙犯罪常見的手段。志愿者們還在現場為部分群眾安裝了反詐APP,告誡他們針對陌生電話要多與家人核實、溝通,必要時撥打公安機關的110報警電話。

  此次宣傳活動讓廣大群眾增長了反電信詐騙的防范知識,提高了識騙和防騙的技能,獲得了良好的效果。(通訊員 朱榮國)

金莲夹的武松好爽