學習強國 | 安徽學習平臺

涼亭鎮:開展愛國衛生月宣傳活動

   稿件來源: 涼亭鎮   時間:2022-04-09 08:54:00   

  為進一步提高居民保護環境衛生的意識,引導居民養成良好的生活習慣和衛生習慣,同時進一步鞏固疫情防控成果,全面落實衛生、健康理念,營造干凈整潔的居住環境。近日來,涼亭鎮新時代文明實踐所組織志愿者開展愛國衛生月宣傳活動。

涼亭鎮1.jpg

  “各位居民朋友好:疫情防控形勢嚴峻,大家要嚴格落實管控措施,做好個人衛生防護,同時加強公共環境的維護,不要亂扔垃圾、自覺主動做到‘門前三包’.....”活動中,志愿者、護林員結合疫情防控、森林防火宣傳,手持小喇叭走街串巷向當地居民喊話,同時進村入戶發放《關愛環境 從我做起》倡議書。志愿者身穿紅馬甲,發揮不怕臟、不怕累的精神,使用鐵鍬、鐵火鉗、竹耙、耙子、垃圾袋等清掃工具,撿拾涼亭集鎮主桿路段、墳頭墓地、河道路邊、農村犄角旮旯衛生死角的白色垃圾、礦泉水瓶等雜物。

涼亭鎮2.jpg

  四月的天陽光明媚,云淡風輕,太陽底下那一抹鮮麗紅色形成了一道亮麗的風景線,他們用自己的色調溫暖著大家,用自己的言行帶動群眾樹立愛國衛生意識,養成良好的衛生習慣;引導居民從自身做起、從小事做起,共同參與愛國衛生活動,爭做文明風尚的培育者、幸福生活的開拓者、美麗家園的創建者,共同營造衛生、干凈、整潔、健康的工作生活環境。(通訊員 鄧頂峰)

金莲夹的武松好爽