學習強國 | 安徽學習平臺

趾鳳鄉:關愛獨居老人 消防安全同行

   稿件來源: 趾鳳鄉   時間:2022-02-24 15:47:00   

  為進一步提高獨居老人消防安全意識,排查各類火災隱患,近日,趾鳳鄉組織新時代文明實踐所的志愿者深入開展獨居老人居住場所消防安全排查,以實際行動提高“我為群眾辦實事”的成效。

趾鳳鄉1.jpg

  “您燒飯的時候不要離開灶臺,做飯結束要及時要熄滅灶膛里面的殘余火種?!贬槍r村老人使用柴火煮飯,志愿者提醒他們燒飯的時候人不要離開,不能燒干鍋,及時清理灶臺上的油污,及時熄滅灶膛里的殘余火種。每到一戶,志愿者都認真檢查、細致耐心地向老人們宣傳消防知識,排查各類火災隱患,增強獨居老人的消防安全意識。

趾鳳鄉2.jpg

  據了解,趾鳳鄉將根據此次排查結果,及時進行問題整改,強化責任包保,建立常態化巡查機制,確保每一位獨居老人的生命財產安全,真正把工作做到群眾心坎上去。(通訊員 陳星)

金莲夹的武松好爽