學習強國 | 安徽學習平臺

程嶺鄉:小志愿 大作為

   稿件來源: 程嶺鄉   時間:2022-02-18 19:21:26   

  一直以來,在程嶺鄉街道旁、農戶家門口總能看到一群“紅馬甲”,他們無所不能、無所不會,在疫情防控、六亂整治、搶險救災、防火宣傳等基層一線工作中發揮著至關重要的作用。

  紅色不僅僅是一種顏色,更是一種奉獻。2022年元月初七,一場大雪讓整個宿松白茫茫一片,可是這片大地并不寂靜,星星點點的紅色正在喚醒這片大地。在各交通主干道上,一群群志愿者正在揮汗如雨,清掃積雪,各種大型器械不斷轟鳴,交通運輸線得以復蘇。

  “這是作為一名黨員、一名志愿者的責任?!闭陂_著自家鏟車的是程嶺鄉龍安村農村黨員唐旺全,他一大早就自發清除路面積雪。一句簡單的答復,體現的是黨員的責任,也是一名志愿者的無私。

  紅馬甲不僅僅是一件衣服,更是一種身份。在程嶺鄉的這群志愿者中,有黨員、鄉村兩級干部、普通群眾,有年輕的、年老的,有假期大學生、家庭主婦、退休干部,他們在穿上紅馬甲后,都只有一個身份,那就是服務農村、服務社會,響應黨委政府號召,不求回報的一名志愿者。

  程嶺鄉新時代文明實踐所志愿者江花說:“自從成為一名志愿者,參加各類活動后,認識了越來越多的志同道合的朋友,和他們在一起做著有意義的事,生活越來越充實,內心越來越滿足?!苯鼛啄陙?,程嶺鄉的志愿者隊伍越來越壯大,是程嶺鄉新興的一股力量,是鄉村振興事業的主力軍。

  志愿不僅僅是一種行為,更是一種引領?!八麄冞@是在做真事,做好事,正是有他們在做示范,程嶺街道越來越干凈、整潔了?!币幻處X街的居民目睹志愿者們在清掃街道、整治車輛亂停亂放后說道,并拿著掃把清掃門前街道垃圾。隨著志愿活動不斷進行,程嶺街道越來越整潔,居民也越發自覺,開始維護街道環境衛生。

  紅色終究是中國人的專屬色,百年間,一面面紅旗的豎起,成就如今盛世中國,如今一件件紅馬甲打造出更加美麗的新農村。(通訊員 高?。?/p>

金莲夹的武松好爽