學習強國 | 安徽學習平臺

洲頭:快板宣講接地氣 全會精神進萬家

   稿件來源: 融媒體中心   時間:2021-12-21 15:09:11   

  宿松融媒訊 “打竹板走上臺,我們心里樂開懷,六中全會勝利開,舉國上下齊歡呼,心里振奮和激動,我用快板來表白……”日前,在洲頭鄉金壩村新時代文明實踐站,宣講志愿者們用快板這種群眾喜聞樂見的方式,把黨的好聲音傳播到群眾心坎里,讓黨的十九屆六中全會精神更加深入人心。

  快板朗朗上口,宣講內容豐富、接地氣。宣講現場,志愿者們用嘹亮的聲音、歡快的節奏,熱熱鬧鬧地宣傳黨的十九屆六中全會精神??芍^是臺上竹板打得響亮,詞兒唱得有勁兒;臺下,村民們聽得陶醉,連連叫好。

  “這種方式更接地氣、更有吸引力,內容通俗易懂,我們老百姓很喜歡,都聽得懂、聽得進,也希望以后多一點這種形式的宣講活動?!苯饓未宕迕駝⑽凝堈f道。

  據悉,黨的十九屆六中全會召開以后,宿松縣洲頭鄉第一時間組織黨員干部專題學習了黨的十九屆六中全會精神,在黨員干部學懂、弄懂、做實的基礎上,結合自身工作不斷創新方式方法,把學習教育成效轉化為推動工作的具體實踐。同時該鄉編排快板宣講模式,組織志愿者進村組、進企業、進學校、進敬老院等地開展巡回宣講活動,不斷提升宣講的針對性、生動性、藝術性,切實將黨的各項惠民政策及時宣傳到群眾心坎中,讓黨的聲音“飛入尋常百姓家”。

  “下一步,洲頭鄉將繼續著力發揮‘土辦法’實效,在快板理論宣講模式的基礎上,不斷創新方法,讓黨的創新理論入腦入心,打通理論宣講進基層‘最后一公里’?!痹撪l黨委委員袁潔表示。(融媒體記者 張曉珍)

金莲夹的武松好爽