學習強國 | 安徽學習平臺

程嶺鄉:喪事簡辦 蔚然成風

   稿件來源: 程嶺鄉   時間:2022-07-14 09:30:20   

  “以前村里辦白事比闊氣、比排場,一場白事動輒就是十天半個月,自從喪事簡辦以來,簡化白事流程、縮短白事時間,真為村民們省了好多事,大家都愿意簡辦喪事?!背處X鄉橙蓮村一村民介紹起村里的新風,連連稱好。

  此次橙蓮村一村民去世,該村民家人積極配合甚至可以說十分主動去三天辦結喪事。村里的新氣象得益于各級政府對移風易俗工作的高度重視,符合村民長此以往的期盼。

  近年來,程嶺鄉響應縣政府要求,持續推進移風易俗工作,全力引導群眾自覺摒棄喪事大操大辦的陋習。只要鄉里有白事發生,鄉干連同村干一定趕到現場勸說村民簡辦喪事,做好喪事簡辦的宣傳。

  在鄉政府的努力下,各村委會的配合下,廣大村民的支持下,喪事簡辦已在程嶺鄉蔚然成風。(通訊員 穆志誠)

金莲夹的武松好爽