學習強國 | 安徽學習平臺

陸應平在全縣創建省級文明城市推進大會上強調 以決戰氣勢和沖刺狀態 確保成功創建省級文明城市

   稿件來源: 宿松新聞網   時間:2021-08-06 23:17:20   

  8月6日下午,全縣創建省級文明城市推進大會召開,進一步分析形勢、壓實責任、提振信心,動員全縣上下迅速行動起來,以決戰的氣勢、沖刺的狀態,扎實做好省級文明城市創建驗收各項準備工作,確保成功創建省級文明城市??h委書記陸應平出席會議并講話??h委副書記、縣長曹曉革主持會議??h領導汪百春、丁伯贊、謝長兵、王奕、劉亞維、林勝利、唐志華、夏幼華等出席會議。

  陸應平指出,文明城市是一個城市的綜合性最高榮譽稱號,也是含金量最高的城市品牌。各級各部門要站在全局的高度,提高政治站位,深刻認識創建省級文明城市是推進宿松經濟社會高質量發展的必然選擇、是增強宿松綜合競爭力的有效途徑、是改善提升人民群眾生活環境和品質的重要舉措,知重負重、迎難而上,以只爭朝夕的精神狀態、克難攻堅的奮斗姿態,全力推進各項創建工作任務落地落實。

  陸應平強調,各地各部門要嚴格按照職責要求,緊盯測評標準和重點任務,精準發力、靶向施策,采取“掛圖作戰、跑表計時、到點驗收”的辦法,一項一項抓落實、抓推進,確保如期實現創建目標。要堅持系統思維、創新思維和底線思維,持續抓好功能文明,真正實現城市景觀靚麗起來、城市建設精致起來、城市交通暢通起來、城市執法嚴格起來、城市功能配套起來。要堅持價值引領、立德鑄魂和綜合施策,持續抓好精神文明,著力培育良好社會風氣。要堅持城鄉統籌、縱深拓展和以創促建,持續抓好全域文明,奏響全縣動員、全域覆蓋的城鄉創建“大合唱”。

  陸應平強調,要強化組織領導,推動形成創建省級文明城市的強大合力。要健全完善工作推進機制,進一步完善黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門各負其責、全社會積極參與的領導體制和工作機制,形成同心同向、合力合為的良好工作格局。要健全完善群眾參與機制,堅持創建為了群眾、創建依靠群眾、創建成果惠及群眾,切實做好組織發動工作,最大限度地把群眾動員起來、組織起來,激發群眾參與創建的熱情。要健全完善督查考核機制,強化過程督導,把日常監管和專項督導結合起來,建立“督查通報、暗訪曝光、后進約談、動態管理”工作機制,重點解決死角盲區、薄弱環節、難點問題,督促工作推進落實。

  就貫徹落實會議精神,曹曉革強調,要提升認識,堅決做到“全黨動員、全城動手、全民參與,全方位創建”,統一思想、凝聚共識,全面統籌推進,堅決打贏這場攻堅戰。要細化措施,既抓創建工作,更抓素質提高;既抓項目建設,更抓精細管理,不斷提升群眾幸福指數和生活品質。要明確責任,堅持苦干實干巧干,強化組織保障,全力做好創建各項工作。要統籌推進,將創建工作與當前各項工作統籌結合起來,凝聚強大合力,確保各項任務不折不扣落到實處。曹曉革還就當前疫情防控和疫苗接種工作進行了安排部署。

  會上,縣委常委、宣傳部部長劉亞維系統總結了近年來文明創建工作成效,指出了當前存在的突出問題,并就下一階段重點工作進行了全面安排部署。孚玉鎮、縣城管局、縣住建局、縣商務局、縣公安局交警大隊等單位作了表態發言。

  會議以電視電話會議形式召開,各鄉鎮、縣經開區、東北新城設立分會場。(融媒體記者 肖丹妮)

金莲夹的武松好爽