學習強國 | 安徽學習平臺

夏日炎炎,宣口黨員先鋒志愿創城不停歇

   稿件來源: 縣委宣傳部   時間:2022-07-17 11:42:03   

  為規范和引導文明行為,提高公民文明素質和社會文明水平,近期,在宿松縣委宣傳部的統一安排下,宣口單位共計30名黨員志愿者深入縣城區人流、車流較集中的主次干道及背街小巷開展為期5天的文明交通勸導活動,提醒行人自覺遵守道路交通規則。

宣傳部1.png

   縣委宣傳部常務副部長周自磊對此次活動進行了統一部署,并要求大家要發揮好黨員先鋒模范作用,履職盡責的開展好此次活動,并叮囑大家在干好工作的同時一定要注意自身安全和防暑降溫。

宣傳部3.png

  活動中,志愿者穿著志愿者紅色背心,佩戴黨徽,在交警的帶領下,頂著炎炎夏日,汗流浹背地站在各十字路口,對闖紅燈過斑馬線人群、不禮讓斑馬線機動車駕駛員進行勸導,積極發揚雷鋒精神,幫助過馬路有困難的孕婦、老人、殘疾人等群體安全走過路口,使各路口交通秩序井然有序,給行人溫馨提示和文明引導。

宣傳部2.png

  這次的文明交通志愿勸導服務活動,得到了廣大群眾的積極響應,許多群眾對志愿者們的熱心幫助和提示表示感謝,表示以后一定要自覺摒棄不文明的交通出行陋習,做到文明出行,守法出行,努力營造一個安全暢通、文明和諧的道路交通環境。(通訊員 徐海亮)


金莲夹的武松好爽