學習強國 | 安徽學習平臺

宿松縣新時代文明實踐中心“實踐課堂”開班

   稿件來源: 融媒體中心   時間:2022-03-07 20:55:00   

  3月5日,縣新時代文明實踐中心“實踐課堂”開班??h委常委、宣傳部部長林麗霞出席開班式并講話。43名鄉村學校少年宮老師參加培訓。

實踐課堂.jpg

  林麗霞指出,拓展新時代文明實踐中心建設工作,是黨中央從戰略和全局上作出的重大決策,是推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根的重大舉措,是黨的群眾工作落地落實、打通“最后一公里”的重要探索。

  林麗霞強調,講師們要充分把握人民對美好生活的新期待,聚焦身邊事、百姓事,把理論宣傳融入惠民服務、融入文化生活、融入情景體驗,把“大道理”講活講深講透,增強項目化活動的開放性、吸引力,讓群眾有參與其中的體驗感、樂在其中的幸福感、受惠其中的獲得感。學員們要珍惜學習機會,端正學習態度,做到學有所思、思有所得、得有所獲。

  隨后,縣婦聯王志淮圍繞《接納孩子的不同》為主題開展專題培訓。

  據了解,縣新時代文明實踐中心“實踐課堂”今后將定期開課,內容圍繞各單位工作實際、職責、任務、群眾需求,使理論宣傳和思想教育更接地氣、更有活力、更有溫度。(通訊員 祝淼)

金莲夹的武松好爽