學習強國 | 安徽學習平臺

喜報!我縣“理論武裝”“學習強國”獲全市表彰

   稿件來源: 縣委宣傳部   時間:2022-02-19 10:34:27   

  宿松融媒訊 2月18日,在全市宣傳部長會議上,宿松縣委宣傳部(講師組)喜獲“2021年度理論武裝工作先進集體”“2021年度‘學習強國’學習平臺工作先進集體”榮譽稱號。

  一年來,縣委宣傳部(講師組)深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆歷次全會精神,牢牢把握“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,扎實開展黨史學習教育,推動全縣理論武裝工作走深走實。

  堅持把抓好黨委(組)理論學習中心組學習作為重大政治責任

  各級黨委(黨組)理論學習中心組的充分發揮龍頭帶動作用,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史學習教育,深入讀原著、學原文、悟原理,深化學習研討,不斷在學懂弄通做實上下功夫。全年服務縣委理論學習中心組集中學習18次,編印《中心組學習》10期。精心指導鄉鎮黨委理論學習中心組和縣直單位黨組(黨委)理論學習組學習,組織開展黨委(組)理論中心組學習旁聽活動24次,有效推動了全縣黨委(黨組)理論學習中心組學習進一步制度化、規范化。

  堅持把抓好理論宣講作為解決干部群眾思想認識問題和理論困惑的"金鑰匙"

  不斷創新宣傳宣講方式,更新完善了全縣理論宣講師資人才庫,聯合組建專家宣講團、英模宣講團、青年宣講團、巾幗宣講團、百姓宣講團等多種類型的宣講團,深入各地各部門開展“舉旗幟·送理論”基層宣講,全年開展學習黨的十九屆六中全會精神、黨史學習教育、省市黨代會精神等各類宣講800余場,直接受眾約80000余人次,推動黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。

  成功舉辦全縣學習貫徹黨的十九屆六中全會精神藝術化宣講比賽,以朗誦、快板、小品、鼓書、戲曲表演、三句半等群眾喜聞樂見的藝術形式,深入宣講黨的十九屆六中全會精神和省、市、縣黨代會精神。

  精心承辦安慶市學習貫徹黨的十九屆六中全會精神藝術化宣講比賽,活動組織周密,圓滿精彩,承辦工作受到市委宣傳部(講師團)領導和參賽選手的一致盛贊好評,我縣選送的小品《初心》榮獲一等獎。

  堅持把“學習強國”學習平臺打造為全縣廣大干群理論學習的“加油站”

  認真貫徹落實習近平總書記關于加強學習、建設學習大國重要指示精神,將“學習強國”學習平臺推廣使用作為一項重要政治任務,全面統籌、精心組織、有序推進,“學習強國”學習平臺下載量位居全市第一,超額完成前期市下達任務。同時,把“學習強國”學習平臺打造為宿松對外宣傳的重要窗口和展示平臺,積極向各級平臺全方位推送全縣經濟社會發展、社會治理、文旅資源等方面的信息。2021年,我縣在“學習強國”學習平臺用稿495篇,位居全市前列。(特約通訊員)

金莲夹的武松好爽