學習強國 | 安徽學習平臺

縣委宣傳部到孚玉鎮民東社區對接“禁放禁燒”工作

   稿件來源: 縣委宣傳部   時間:2021-12-31 16:40:23   

  為提高城市環境質量和居民文明素質,倡導移風易俗新風尚,營造低碳環保、平安祥和的節日氛圍。12月30日上午,縣委宣傳部四級調研員王學琪帶隊到孚玉鎮民東社區對接部署城區“禁放禁燒”工作。

民東社區.png

  王學琪就如何更加有效扎實做好“禁放禁燒”工作與社區負責人作了深入交流。

  王學琪要求,今年“兩禁”工作要求更嚴,社區要在前期良好態勢的基礎上,進一步落實落細各項措施,確保城區全年365日“零燃放、零焚燒”。一是進一步加大宣傳力度。社區要認真貫徹落實好有關文件精神,根據新要求、新情況,把“禁放禁燒”作為當前一項重點工作。二是突出重點時段重點對象。強化重點時段的宣傳和管控,提前掌握社區家庭紅白喜事情況,及時上門宣傳和管控,對返鄉人員跟進宣傳。三是嚴格落實包保責任。結合疫情防控、文明創建、森林防火等工作,充分發揮好網格長、單元長作用,用好網格員、志愿者等協作力量,加大“禁放禁燒”城鄉結合部或城郊結合處巡查力度,做好疏導和勸解工作??h委宣傳部作為包保單位,成立了工作專班將和社區一起并肩作戰,確保群眾度過一個安靜祥和、綠色環保的春節。(通訊員 徐海亮)

金莲夹的武松好爽