學習強國 | 安徽學習平臺

曝光臺|燈控路口亂穿亂行使不得(九)

   稿件來源: 宿松交警在線   時間:2022-01-03 00:30:21   

  來源:宿松交警在線微信公眾號(2021年12月30日)

  在創建省級文明城市工作中,宿松縣公安交通管理部門加大了對城區交通秩序的管理力度,城區交通秩序逐步好轉。廣大市民在停放車輛時能夠做到車頭朝外,有序停放。但仍有少數市民在紅綠燈路口闖紅燈、逆向行駛。本期曝光人民路與園林路路口10起行人闖紅燈、電動車逆向行駛交通違法行為。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  交警提示:“紅燈停,綠燈行,黃燈等一等,確保安全再通行”、“逆向行駛危害大”這是婦孺皆知的交通安全常識。據公安交通管理部門統計,2020年全國共發生闖紅燈引發的交通事故6000多起,導致4000多人死亡。闖紅燈危險,闖紅燈不文明,希望廣大交通參與者自覺遵守紅綠燈信號,安全文明出行。

金莲夹的武松好爽