學習強國 | 安徽學習平臺

曝光臺|非機動車請走非機動車道(四)

   稿件來源: 宿松交警在線   時間:2021-09-21 12:53:45   

  來源:宿松交警在線微信公眾號(9月2日)

  為深入推進創建省級文明城市和“六亂”整治工作,整治交通亂象,宿松縣公安交通管理部門集中警力,大干100天,整治城區交通秩序,營造安全、暢通、文明、有序的道路交通環境。

  為配合整治,縣公安交通管理部門將聯合縣融媒體中心和相關論壇開辟“曝光臺”,對不文明交通行為中的闖紅燈、逆向行駛、車輛亂停亂放、非機動車不走非機動車道等交通陋習進行曝光。

  本期繼續曝光在交通秩序整治示范路——孚玉路上非機動車不走非機動車道的交通違法行為。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

  交警提示:俗話說“大路朝天——各走一邊?!痹诔鞘薪煌ㄖ?,機動車走機動車道,非機動車走非機動車道,無非機動車道的路段非機動車靠路右側行駛,這是規矩。非機動車走機動車道影響道路通行秩序和效率,極易發生碰撞事故。

  文明城市的創建,需要大家共同努力;文明交通習慣的養成,需要市民從現在做起,從小事做起,從人車各行其道做起。

金莲夹的武松好爽