您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政經 >正文

縣直工委到縣商務局調研機關黨建工作

【 字體:    稿件來源: 縣直工委  作者: 吳波   時間:2022-08-11 18:12:08   

  宿松融媒訊 為深入推進機關黨建“燈下黑”專項整治,8月9日下午,縣直工委書記黃偉平以及班子成員一行到縣商務局實地調研機關黨建工作??h商務局局長張清榮參加調研。

  調研中,商務局黨組織負責人詳細介紹了黨組織設置、黨員教育管理、組織生活落實等工作開展情況。調研組通過查閱資料、座談了解、實地查看等方式,圍繞基層黨建工作責任制、黨內政治生活與黨員教育管理、“三會一課”、發展黨員與黨費收繳、品牌建設、“書記項目”落實等方面進行了詳細調研,并對發現的問題現場進行反饋。

  調研組要求,一要提高政治站位。牢固樹立“抓好黨建是最大政績,抓不好黨建是失職,不抓黨建是瀆職”的理念,以上率下、真抓實干,逐級落實“三級五崗”抓黨建工作責任,把各項工作抓具體、抓落實。二要夯實基層基礎。要鞏固拓展基層黨組織標準化規范化建設成果,做實做細“三會一課”、主題黨日、發展黨員等基礎性工作,全面提升黨建工作水平。三要堅持問題導向。對調研反饋問題要制定整改清單,靶向施策,實施“清單式”整改,逐一對賬銷號。四要打造黨建品牌。根據工作實際,打造具有商務特色的黨建品牌,推進“書記項目”“書記領辦事項”落實,促進黨建與業務相互融合、相互促進。

  雙方還就巡視整改問題進行了商討,并達成了一致意見。(通訊員 吳波)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽