您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政經 >正文

縣紀委監委:“下沉一線”靠前監督 為優化營商環境“清淤排阻”

【 字體:    稿件來源: 縣紀委監委  作者: 石火旺   時間:2022-03-11 11:04:40   

  宿松融媒訊“企業運行怎么樣,對職能部門的管理服務還有什么建議……”近日,縣委常委、縣紀委書記、監委主任黃世宏到長鋪鎮開展“新春訪萬企、助力解難題”走訪調研,在安徽江田環衛設備股份有限公司、宿松縣錦閣織造有限公司、宿松縣紅嶺礦業有限公司等企業座談聽取企業發展情況和意見建議,上門“問診”,“把脈”企業“痛點”。

  “一改兩為”新氣象,監督護航緊跟進。連日來,宿松縣拉開“‘一改兩為’我做什么”大學習大討論活動序幕,全縣上下堅定不移力行“一改、兩為、五做到”,即改進工作作風,為民辦實事、為企優環境,做到對標對表、有求必應、真心真情、求真務實、知敬畏守底線??h紀委監委聞令而動,立足監督第一職能,圍繞涉企政策落實、政務服務、工作作風等方面,聚焦不作為、不擔當、不進取、不務實、不守信、不知止等問題,以“硬監督”護航提升全縣營商環境“軟實力”,通過開展日常監督、走訪企業、明察暗訪等方式,擰緊優化營商環境的“監督螺絲”,為優化營商環境“疏絡清淤”,以好作風、好環境為經濟社會新發展保駕護航。

  打造優質營商環境,必須堅持問題導向,找準“病癥”??h紀委監委不定期組織人員深入到營商環境密切相關的重點部門、行政審批部門和服務窗口辦理業務,通過“體驗式辦事”“體驗式觀察”等方式,深挖徹查“中梗阻”“小鬼難纏”等損害營商環境問題。持續開展紀檢監察干部下沉遍訪,分區域對轄區內的企業開展帶問下訪、一線走訪,走入企業傾聽心聲,聽取企業對營商環境建設的意見建議,通過全面“體檢”、深度“化驗”,讓營商環境建設的“疑難雜癥”在監督“探頭”下暴露無遺,對企業反映的困難和意見,及時督促職能部門理清責任、找準癥結,及時回應企業關切,為企業發展創造優質環境。

  優化營商環境,黨員干部的作風是“晴雨表”??h紀委監委切實履職盡責,以提升服務企業水平為目標,以加強效能建設為抓手,督促推動和服務保障企業高質量發展,提振黨員干部干事精氣神,用心、用情、用力為企業服務,當好“政策保姆”,著力解決企業“急難愁盼”問題。同時,立足以身邊事教育警醒身邊人,選取典型案例制作警示教育片,組織相關黨員干部觀看,切實推動以案明紀、以案促改,督促各級黨員干部自覺擔負起優化營商環境的責任,切實樹牢“以群眾滿意為準繩、以興企助企為己任”的工作理念。

  “改作風、樹新風、辦實事是優化營商環境的堅強保障,我們將立足崗位職責深挖細查,切實增強擔當意識,優化服務水平,讓政務服務更高效,讓群眾辦事更便捷,以強有力的監督推動政策落實、革除作風頑疾,推動營商環境持續優化升級?!笨h紀委監委主要負責人表示。(通訊員 石火旺)


  


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽