您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政經 >正文

打造“強國”站臺 建設市民理論“加油站”

【 字體:    稿件來源: 縣委宣傳部  作者: 孫春旺 夏方   時間:2022-03-11 09:22:39   

  宿松融媒訊 3月9日,由紅白黑三色構成的一幅幅“學習強國”LOGO宣傳畫,鑲嵌在宿松縣城區一座座公交車站臺的背景墻上,格外醒目,不僅成為城市里一道亮麗風景線,還成為廣大市民自我學習提升的理論“加油站”。

  “為了切實抓好‘學習強國’平臺的推廣使用工作,我們在公交車站臺、公交車、出租車、長途汽車站、客運站、高鐵站等人員密集場所張貼‘學習強國’LOGO,市民只要一掃上面的二維碼,就能成功下載‘學習強國’App,簡單又方便?!笨h委講師組組長黃帶斌說。

  宿松縣高度重視“學習強國”平臺推廣使用工作,從下載安裝、定期考核、長期應用等方面做出具體安排,將其列入年度宣傳思想文化工作考核和意識形態工作考核。針對農村年齡較大、不會操作手機的黨員群眾,各鄉鎮結合鄉村振興夜校,組織志愿者深入轄區通過一對一講解、手把手教學等方式,幫助他們下載并注冊,并教授如何使用App進行理論政策學習,讓他們及時了解時政信息、增長知識、提升素質、充實生活。如今,“學習強國”學習平臺在宿松縣已走進千家萬戶,成為廣大干群理論學習的“掌中寶”。截至目前,全縣“學習強國”學習平臺下載注冊激活用戶數達102391人,居安慶市第一。

  同時,宿松縣還組織開展“學習達人”評選、學習積分兌換景區門票等活動,激發廣大黨員群眾比學趕超學習熱情,人人爭當“學霸”。 前不久,全國公安二級英模、全國最美基層公安民警、宿松縣公安局政治處副主任孫長江,以52496的最高學分,被評為縣公安局“學習標兵”。截至目前,縣公安局至少有26名黨員民警學習積分超過5萬分。

  “‘學習強國’使我養成了一種習慣,我現在每天都會抽出三四十分鐘時間來學習黨史知識、法律知識和政治時事,從2019年到現在從不間斷;通過長期學習,我的政治理論水平和業務水平都得到了一定的提升,現在我才真正認識到‘學習強國’是一座巨大的知識‘寶庫’,想學什么,就能在里面找到什么?!闭勂稹皩W習強國”給自己帶來的變化,孫長江一臉自豪。

  “刀不常磨要生銹,人不學習要落后?!比缃?,每天登錄“學習強國”平臺瀏覽新聞、獲取知識、參加答題已成為廣大宿松干部群眾生活中不可或缺的一部分。(通訊員 孫春旺 夏方)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽