您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政經 >正文

【網絡中國節·春節】縣直機關工委:開展“新春走基層,文化進萬家”志愿服務活動

【 字體:    稿件來源: 縣直工委  作者: 吳波   時間:2022-01-25 10:52:16   

  宿松融媒訊 新春佳節來臨之際,為營造喜慶、溫馨的春節氛圍,弘揚中華民族傳統文化,彰顯春節獨特的文化內涵,1月24日,由縣直機關工委協同縣委黨校、縣文聯、縣殘聯主辦,縣書法家協會、縣新世紀論壇公益協會承辦的“文化進萬家”志愿服務活動先后走進趾鳳鄉團林村、陳漢鄉朱灣村、北浴鄉廖河村,為村民義寫對聯、義務理發。

  活動邀請了2位縣書法家協會老師現場寫春聯,活動現場喜氣洋洋、年味濃濃,大家爭相邀請老師為自己寫上滿意的春聯,老師們鋪紙研墨,筆走龍蛇,潑墨揮毫,盡顯神通,帶著揮別牛年、喜迎虎年辭舊迎新的美好祝愿,把對新春的祝福寫在紙上,對群眾的祝福含在墨中,以這種特殊的方式來把新春祝福送給廣大群眾?;顒舆€安排兩名志愿者為村里老人理發,伴隨著剪刀的“喀嚓”聲,一縷縷頭發不斷掉下,片刻工夫老人們就換了新發型,變得更加有精氣神,紛紛露出滿意的笑容。

  縣直機關工委書記黃偉平把寫好的春聯直接送到幫扶戶家中,并送上慰問與祝福。黃偉平與老人們嘮家常、問冷暖,認真傾聽她們在生活中的困難需求,為下一步提供鄉村振興幫扶明確方向。黃偉平鼓勵他們要努力生活,黨和政府始終是他們最堅強的后盾。(融媒體記者 李晨 通訊員 吳波)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽