您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政經 >正文

縣直機關工委“三個強化”做好禁放禁燒工作

【 字體:    稿件來源: 縣直機關工委  作者: 吳波   時間:2022-01-05 11:21:43   

  宿松融媒訊 全縣禁放禁燒工作啟動以來,縣直機關工委堅決落實縣委、縣政府決策部署,“三個強化”推動“雙禁”工作落實落細。

  一是強化組織領導。縣直機關工委第一時間召開禁燒禁放動員大會,安排部署“雙禁”工作。制定“雙禁”實施方案,成立由工委書記任組長的領導小組。工委干部職工全部簽訂雙禁承諾書,帶頭遵守禁放禁燒要求。

  二是強化氛圍營造。線上線下多種形式開展雙禁宣傳,組織志愿者到包保區域等地開展禁放禁燒主題黨日活動,深入沿街商鋪,居民小區等地,向群眾講解燃放煙花爆竹,焚燒香紙冥幣的危害,對生態環境造成的污染,宣傳政府實施“雙禁”的重要意義,勸導群眾主動遵守要求,共同維護和諧美麗的生態環境。印發《縣直機關黨員干部帶頭禁放禁燒倡議書》,倡議縣直機關黨員干部帶頭遵守規定、帶頭宣傳勸導、帶頭監督守護,共同守護祥和美麗的文明城市。

  三是強化責任包保。積極與包保區域大河社區聯系對接,了解社區禁放禁燒工作安排,壓實基層工作責任。制定排班表,每天安排干部職工到包保區域值班值守,進行宣傳引導,共同形成禁放禁燒工作合力。(通訊員 吳波)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽