您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政經 >正文

縣直機關工委召開禁放煙花爆竹和禁燒 香紙冥幣管理工作動員大會

【 字體:    稿件來源: 縣直機關工委  作者: 吳波   時間:2021-12-23 09:32:39   

  宿松融媒訊 12月22日下午,縣直機關工委召開禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理工作動員大會。工委全體干部職工參加。會議由工委書記黃偉平主持。

大會.jpg

  會上,黃偉平傳達學習了《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理實施方案》《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理辦法》《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理工作問責辦法》,特別學習了縣委副書記、縣長曹曉革的講話精神,對縣直機關工委禁放禁燒工作作了安排部署。

  黃偉平強調,一要提高政治站位,深化思想認識。要從推進生態文明建設,鞏固拓展文明創建成果,提升城市品質的高度來深刻認識禁放禁燒的重要性。將全縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理工作動員會精神和實施方案傳達到每一個干部職工,全面宣傳發動,營造濃厚氛圍。二要嚴格落實規定,壓實工作責任。工委全體干部職工要把思想統一到縣委、縣政府的決策部署上來,堅決貫徹執行城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理規定,不燃放煙花爆竹,不焚燒香紙冥幣,同時要積極向親屬宣傳并要求嚴格遵守禁放禁燒規定。三要落實包保責任,形成工作合力。要積極與孚玉鎮大河社區聯系,到包保聯系點實地查看禁放禁燒工作落實情況,認領工作任務,形成工作合力。

  會上,工委全體干部職工簽訂了《宿松縣城區禁放煙花爆竹禁燒香紙冥幣承諾書》。(通訊員 吳波)

責任編輯:汪媛

金莲夹的武松好爽