您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

曹曉革看望“扭扭車男孩”張亮

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 陳小鵬 特約通訊員   時間:2022-08-11 10:31:19   

  宿松融媒訊 8月11日上午,縣委書記曹曉革到五里鄉看望今年參加高考并取得優異成績的殘疾學生“扭扭車男孩”張亮,并送去慰問金??h領導唐志華、李錦榮,縣教育局、五里鄉主要負責同志陪同。

  張亮今年21歲,自幼患有“脆骨癥”(醫學名稱為“成骨不全癥”),因頻繁骨折而失去獨立行走的能力。但他勤奮好學,駕著“扭扭車”參加高考,以超理科一本線44分的成績被安徽工程大學電子信息科學技術專業錄取。他的事跡感動了很多人,被媒體稱作“扭扭車男孩”。

  “你的這種精神值得我們每個人學習,希望你繼續保持下去?!蔽繂栔?,曹曉革詳細了解張亮的身體、學習、生活情況,高度贊揚了他身殘志堅、勤學多思的精神,并希望他進入大學后,能夠一如既往,刻苦學習,用優異的成績回報社會。面對各級領導的關懷,張亮深受感動、備受鼓舞,他表示一定繼續發揚自強不息的精神,努力學習,刻苦鉆研,不辜負黨和政府以及社會各界人士對自己的殷殷希望和拳拳愛心。(融媒體記者 陳小鵬 特約通訊員)

責任編輯:陶秋月

金莲夹的武松好爽