您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

曹曉革調研督導重點項目建設生態環保整改等工作

曹曉革在調研督導重點項目建設、生態環保整改等工作時強調
加快推進重點項目建設 堅決筑牢生態安全屏障
不斷厚植高質量發展基礎

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯 汪標   時間:2022-08-08 21:28:52   

  宿松融媒訊 8月8日,縣委書記曹曉革深入部分重點工程建設項目現場,實地調研督導項目建設、生態環保整改、安全生產等工作??h領導唐志華、余煒,縣住建局、交通運輸局、生態環境分局、資規局、應急管理局、縣委縣政府督查室負責同志參加。破涼鎮、陳漢鄉、北浴鄉主要負責同志分別陪同。

image.png

  在韓城路道路改造工程、S249破涼至牌樓公路工程、G105太湖交界至通站路段升級改造工程、月亮山大橋改建工程等項目建設現場,工人們正頂著烈日加緊施工作業。曹曉革與相關負責同志和施工方負責人進行交流,詳細了解項目建設進度,現場研究解決項目推進過程中遇到的問題和困難,并提出指導性意見和建議。

  曹曉革強調,交通重點項目建設是全縣人民關心關注的重大民生工程,當前正是抓項目促發展的黃金時期,要切實增強責任感緊迫感,系統謀劃、科學設計,在保證施工安全和質量的前提下,按照時間節點要求,加快建設進度,確保項目如期建成投入使用。施工單位要注重勞逸結合、防暑降溫,科學合理安排施工時間,減少高溫時段作業,確保工作、健康兩不誤。各相關部門要充分發揮職能,積極協調配合,及時解決項目建設中遇到的問題,全力為項目建設提速提效營造良好的施工環境,確保項目高效率推進、高質量完成,推動全縣經濟持續健康發展。

image.png

  在北浴鄉迎賓村白玉礦業,曹曉革深入了解了企業礦石開采、生態環境保護、生產安全管理、隱患排查治理等情況,認真聽取了整改工作推進情況匯報。他強調,各地各相關部門要切實提高政治站位,深化思想認識,牢固樹立生態優先、綠色發展理念,按照市委統一部署要求,以堅決的態度、迅速的行動、有力的措施,倒排工期、壓茬推進,確保整改任務如期完成。要強化紅線意識和底線思維,壓緊壓實整改責任,嚴格對標對表,對發現的隱患逐一落實,確保問題改徹底、改到位。企業要堅持安全第一、生態優先,切實提高自身管理能力和水平,全力以赴抓好問題整改,著力建設綠色礦山,推動礦產資源開發利用與生態環境保護協調發展。(融媒體記者 楊潯 特約通訊員 汪標)

責任編輯:陶秋月

金莲夹的武松好爽