您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

曹曉革主持召開縣委常委會會議 專題研究省委巡視整改工作

曹曉革主持召開縣委常委會會議
專題研究省委巡視整改工作

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 金晨 汪標   時間:2022-07-29 12:10:33   

  宿松融媒訊 7月28日晚,縣委書記曹曉革主持召開縣委常委會會議,專題研究省委巡視整改工作??h委副書記、縣長許曉峰,縣委副書記謝長兵,縣委常委魯長江、左青嶸、黃世宏、林勝利、唐志華、林麗霞、卜愛文出席會議??h政協主席汪百春列席會議。

image.png

  會議傳達學習了習近平總書記關于巡視整改的重要指示和黨中央新部署新要求、習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話、十一屆省委第一輪巡視集中反饋會議和省委第九巡視組巡視宿松縣情況反饋會議精神;聽取了關于干部選拔任用工作檢查情況反饋意見等情況匯報;審議通過了《關于成立縣委巡視整改工作領導小組的通知(送審稿)》。

  會議指出,要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,堅定信心,認真抓好全縣改革發展穩定各項工作。要認真學習領會巡視整改有關重要指示和會議精神,準確把握其中的精神要義和指示要求,深刻認識抓好巡視整改的重大意義,不折不扣抓好此次省委巡視反饋問題整改。

  會議強調,要率先率領抓整改。進一步提高政治站位,堅持以上率下、以身作則,把巡視整改作為當前最嚴肅最重大的政治任務,抓實抓好巡視“后半篇文章”。要較真斗爭抓整改。在巡視整改上要態度堅決,不講條件、堅決落實、堅決完成,對拒不整改、整改不力、虛假整改、文字整改、敷衍塞責、推諉扯皮、弄虛作假的,要依規依法依紀嚴肅追責問責,決不姑息、絕不手軟,確保巡視反饋問題不反復、不貳過。要凝聚合力抓整改。各級黨委(黨組)要切實擔起巡視整改責任,黨組織書記是第一責任人。各級各部門要壓實責任、協調配合、通力協作、相互支持、形成合力,建立健全清單化閉環式工作機制,確保整改取得實實在在的成效。

  會議要求,要按照巡視工作有關要求,充分發揮巡視巡察利劍作用,持續鞏固風清氣正、健康向上的政治生態,推動我縣黨的建設和經濟社會發展邁上新臺階,向省委、省委巡視組、市委和全縣人民交上一份滿意的答卷,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(融媒體記者 金晨 特約通訊員 汪標)

責任編輯:陶秋月

金莲夹的武松好爽