您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

2022年第三季度全縣重大項目集中開工 9個項目計劃總投資55.12億元

2022年第三季度全縣重大項目集中開工
9個項目計劃總投資55.12億元

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯 特約通訊員   時間:2022-07-28 11:49:05   

  宿松融媒訊 7月28日,我縣舉行2022年全縣第三季度重大項目集中開工儀式,涉及電子信息、紡織服裝、裝備制造、綠色能源、基礎設施等領域的9個項目集中開工,計劃總投資55.12億元。這既是對我縣“雙招雙引”近期工作成果的一次集中展示,也是我縣貫徹落實國務院和省市穩經濟工作部署、持續擴大有效投資、推動縣域經濟高質量發展的重大舉措。

image.png

  曹曉革、許曉峰、汪百春、魯長江、唐志華、林麗霞、張小平、余煒、陳志鵑、李金星等縣領導和集中開工項目企業負責人共同出席開工儀式??h委副書記謝長兵主持開工儀式??h政府副縣長水濤介紹集中開工項目情況。

image.png

  集中開工儀式上,縣委書記曹曉革宣布啟動項目集中開工。隨后,曹曉革、許曉峰、汪百春、魯長江、唐志華、林麗霞與企業負責人一起,共同為中洲環保項目開工培土奠基。

  縣委副書記、縣長許曉峰在致辭中代表縣委縣政府向集中開工的項目致以熱烈祝賀,向參加活動的企業家和各位賓朋表示誠摯的歡迎和衷心的感謝。他指出,今年以來,全縣上下堅持把“雙招雙引”作為“第一要事”“第一抓手”和“一把手工程”,堅持“內搭平臺、外聯老鄉”,保持戰略定力,突出頂格推進,實行縣黨政主要領導每月外出招商,創新開展云招商、云洽談、云簽約,持續打出“雙招雙引”新攻勢,成功舉辦了2022安徽省電子信息產業合作對接會。堅持牢固樹立“重商、親商、安商、富商”理念,常態化推進“四送一服”“暖企行動”,推行“宿事速辦”,精準高效兌現公共政策,著力打造誠信政府、法治政府、有為政府,營商環境進一步優化。

  許曉峰表示,此次項目的開工建設,必將對優化我縣產業結構、促進轉型升級、做大經濟體量、提升發展質效產生重要推動作用。我縣將繼續強化“項目為王”理念,按照“一改兩為五做到”要求,認真落實“十做到”正面清單和“十嚴禁”負面清單,堅持“鼎力支持、頂格推進”服務機制,為項目建設和企業發展提供“全生命周期”服務、“媽媽式服務”,精準高效解決企業訴求,全力保障項目建設,助推企業做大做強。項目投資方和建設單位要強化主體意識,高標準、高效率、高質量推進項目建設,力爭項目早竣工、早投產、早達效,為宿松經濟社會高質量發展注入新動能、做出新貢獻。

  南方環保生物科技有限公司董事長兼總經理鄭理慎代表集中開工企業作了發言。

image.png

  集中開工項目的有關負責人,承建單位代表、職工代表以及各縣直、鄉鎮有關單位主要負責同志參加開工儀式。(融媒體記者 楊潯 特約通訊員)

責任編輯:陶秋月

金莲夹的武松好爽