您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

“扭扭車男孩”張亮收到安徽工程大學錄取通知書

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張勇   時間:2022-07-23 08:19:43   

  宿松融媒訊 “扭扭車男孩”張亮今年參加高考取得535分的好成績,超安徽理工類一本分數線44分,7月22日,安徽省教育招生考試院會同安徽工程大學、安慶市教體局來到張亮同學家開展慰問,并給他送來安徽工程大學的錄取通知書,縣政府副縣長李錦榮陪同慰問。

圖片2.png

  當天下午1點多,安徽省教育招生考試院會同安徽工程大學、安慶市教體局一行來到張亮家,親手將錄取通知書交到張亮手上,雖然早已知道自己被安徽工程大學錄取,但拿到通知書那一刻,張亮還是很激動。

  在隨后的交談中,大家對張亮也提出了鼓勵和期許,希望他在安徽工程就讀的時候能保持像高中時候一樣的狀態,無懼艱難,積極奮進,努力成為棟梁之材,為家鄉爭光,為學校爭光,為國家爭光。

  張亮表示現在就已經在自學與計算機專業方面的知識了,比如C語言還有Python,提前熟悉一些大學的課程。同時,他還在學長和學姐的邀請下加入了學校的攝影協會。

  對于即將到來的大學生活,張亮表示,“在大學里認真會對待每一天,認真完成每一天的學習任務,真正把知識學到手,靠知識來真正改變自己的命運,改善家里的生活條件,用自己的力量去回饋社會,回饋國家?!保ㄈ诿襟w記者 張勇)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽