您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

許曉峰到臨江產業園和洲區鄉鎮調研

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 金晨 張曉珍   時間:2022-04-08 15:38:10   

  宿松融媒訊 4月5日,縣委副書記、代縣長許曉峰深入臨江產業園和復興、匯口、洲頭等鄉鎮調研,他強調,要保持戰略定力,堅持穩中求進,統籌好疫情防控和經濟社會發展,統籌好發展和安全,著力抓好項目建設、工業運行、鄉村振興等重點工作,防范化解各類重大風險隱患,加快推動經濟社會高質量發展??h委常委、常務副縣長謝長兵,縣委常委、經開區黨工委書記、管委會主任夏幼華參加。

  許曉峰首先察看了臨江產業園億博皮革、森淼實業、科遠綠能等企業,了解了正威東方玉新材料產業園、港區公用碼頭、黃湖大橋二期等項目建設情況。許曉峰要求,要立足交通、區位等優勢,全力引進一批重大產業項目和高成長性項目,加快推進港區公用碼頭、正威產業園等重大項目建設,不斷提升臨江園區承載能力和發展能級,著力構建縣域新增長極;要突出生態環保優先,加強皮革等產業技改創新,通過改造生產鏈、延伸產業鏈、提升價值鏈,推動產業轉型升級、做大做強,持續打造區域有重要影響力的產業集聚區。

  在復興鎮,許曉峰察看了華陽河蓄滯洪區項目現場和拆遷安置區,調研了光力紡織、尚鼎建材等企業,并督查了小孤山景區綜合治理情況。他指出,華陽河蓄滯洪區建設工程是國家150項重大水利工程之一,也是安徽省“十四五”規劃的重點項目,要按照既定任務,倒排時間、加快進度,高標準高質量推進項目建設各項工作,確保完成全年目標任務;要落實“一改兩為五做到”要求,推行頂格服務企業機制,及時傾聽企業心聲,了解企業困難訴求,幫助企業解決實際問題,助力企業更好發展;要強化景區管理和綜合治理,推動小孤山等景區提質升級,擦亮旅游名片,豐富業態內容,著力做活全域旅游文章。

  在匯口鎮,許曉峰先后深入S347省際卡點、三江貨運碼頭、中興造船等地實地調研檢查。他強調,要清醒認識當前疫情嚴峻形勢,突出“四早”要求,壓實“四方責任”,嚴把“外防輸入”關口,聚焦學校、醫院、企業等重點區域,落細落實各項防控措施,堅決筑牢疫情防控安全防線;要深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關于安全生產重要論述,嚴守安全生產和生態環保底線,不折不扣抓好安全生產和突出生態環境問題整改工作,為全縣經濟社會高質量發展營造良好環境。

  在洲頭鄉,許曉峰深入永天圩、同馬大堤等地開展防汛檢查,并到華恒箱包、天宇紡織等企業,以及泗洲村農業生態園、洲頭省級現代農業產業園等地調研。他強調,要堅持人民至上、生命至上,密切關注雨情汛情,加強監測預警,及時排查處置安全隱患,提升水旱災害防御能力,確保人民群眾生命財產安全,確保安全度汛;要堅持整體規劃、示范引領、統籌推進,著力抓好鄉村振興示范鄉創建,因地制宜加快發展特色主導產業,扎實有序做好鄉村發展、鄉村建設、鄉村治理重點工作,聚力打造鄉村振興示范區,全面推進鄉村振興。

  縣科經局、生態環境分局、水利局、衛健委、交投公司等單位及相關鄉鎮主要負責同志分別陪同調研。(融媒體記者 金晨 張曉珍)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽