您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

縣人大常委會調研縣檢察院建議辦理情況

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潤雨   時間:2022-04-08 09:11:21   

  宿松融媒訊 為充分發揮檢察建議在監督法律實施、維護社會公平正義、保護國家和社會公共利益等方面的作用。4月7日,縣人大常委會副主任石錦華率隊調研縣人民檢察院建議辦理情況。相關負責同志參加調研。

  通過實地察看、調閱案卷資料、聽取工作情況匯報等方式,調研組重點了解了近五年縣人民檢察院發出的檢察建議辦理情況及成效,對檢察建議工作存在的問題提出了意見和建議。

  座談會上,石錦華充分肯定了檢察建議工作和取得的成效,在一定程度上解決了人民群眾關心關切的問題。他強調,檢察機關要提高政治站位,學習貫徹落實中共中央印發的《關于加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》,履職盡責,形成合力,持續強化檢察建議工作;要持續提升檢察建議的質量,以求真務實的作風促進依法行政、司法公正,為我縣經濟社會高質量發展提供有力的法治保障;要加強檢察建議辦理的跟蹤督促,加強溝通聯系,完善工作機制,凝聚工作合力,讓檢察建議落到實處;要強化檢察建議宣傳工作,提升干部群眾知曉度,努力在全社會形成重視、參與檢察建議工作良好氛圍。(融媒體記者 楊潤雨)


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽