您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

張余檢察長深入千嶺鄉督導森林防火工作

【 字體:    稿件來源: 宿松縣人民檢察院  作者: 方浩   時間:2022-04-06 21:37:49   

  宿松融媒訊 清明節是中華民族祭奠先人、緬懷先烈的傳統節日,也是森林火災的易發高發時段。為切實做好清明期間森林防火工作,嚴格落實包保責任,4月4日,宿松縣人民檢察院黨組書記、檢察長張余到森林防火工作聯系點千嶺鄉督導森林防火工作,副檢察長胡多青陪同參加。

read_image (1).jpg

    督導期間,張余檢察長一行采取不打招呼、直奔一線的方式,先后來到千嶺鄉毛壩村、平崗村,通過實地查看、翻閱臺賬、現場詢問等形式,了解文明祭祀宣傳、重點區域巡邏人員到崗、滅火器材配備等工作落實情況,叮囑一線工作人員時刻保持警惕,確保森林防火工作萬無一失。

  隨后,張余檢察長一行來到千嶺鄉政府,與黨政主要負責人進行座談,聽取森林防火工作開展情況匯報,現場反饋督導情況,并對千嶺鄉建立防火協作區、劃分責任區等相關做法表示肯定。

  張余檢察長指出,近期氣溫回升,清明前后群眾上墳祭祖較為普遍,野外火源管控難度大,防火形勢嚴峻,必須始終緊繃森林防火這根弦,強化責任落實,抓好火源管控,做好應急處置,廣泛開展宣傳,守住安全底線。

 ?。ㄍㄓ崋T 方浩)

責任編輯:戴菊榮

金莲夹的武松好爽