您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

許曉峰到隘口、河塌、高嶺等鄉鎮調研

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-04-02 22:31:33   

       宿松融媒訊 4月1日,縣委副書記、代縣長許曉峰到隘口、河塌、高嶺等鄉鎮調研。副縣長水濤參加??h政府辦、縣鄉村振興局、縣商務局及相關鄉鎮主要負責人分別陪同。

       在隘口鄉隘口村的羊肚菌和米斛生產種植基地,許曉峰走進大棚看作物,與相關負責人面對面交談,詳細了解羊肚菌、米斛性能、種植及發展前景。他強調,要依托現有產業基礎,充分發揮比較優勢,科學培育、規范管理,努力擴大種植規模、提高產率,著力拓寬銷售路徑,實現效益最大化。要建立健全利益聯結機制,帶動更多群眾就業增收,助力鄉村振興。

       清明節臨近,森林防火工作做得如何?許曉峰十分關心。在畢涼村與隘口村,許曉峰認真察看了兩村黨群服務中心,詳細了解了森林防火、疫情防控等近期重點工作開展情況。他指出,要堅持黨建引領,統籌發展與安全,突出抓好疫情防控、森林防火等重點工作,加大清明節文明祭祀宣傳力度,切實保障人民群眾生命財產安全和生態安全。

       在河塌鄉斗山河村的山殼佬農產品加工直播基地,許曉峰實地參觀了直播間、加工間、包裝間等分區。他強調,要高度重視食品安全工作,嚴格執行食品安全標準,嚴把食品安全質量關,確保讓群眾吃上放心食品;要進一步提升產品品質,打造地方特色品牌,實現更好更快發展;相關部門要加強服務指導,切實幫助企業解決困難,助推企業做大做強。

       在高嶺鄉,許曉峰實地查看了該鄉新時代文明實踐中心,與鄉村干部深入交流,詳細詢問產業發展、文化建設等情況。他強調,要立足鄉村發展實際,結合鄉域規劃布局,加強產業謀劃,努力發展壯大村級集體經濟,實現鄉村高質量發展;要統籌發展與安全,扎實做好疫情防控、移風易俗、社會維穩等工作,大力培育文明鄉風,不斷提升群眾的獲得感幸福感。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽