您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

全縣森林防滅火工作推進會召開

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張曉珍   時間:2022-03-11 14:36:39   

  宿松融媒訊 3月9日,我縣召開森林防滅火工作推進會,縣政府副縣長朱元松出席會議并講話。各鄉鎮主要負責人,經開區、東北新城相關負責人,縣直各包保責任單位分管負責人參加會議。

  會上,縣林業局負責人傳達了《關于進一步加強全國兩會、冬殘奧會和清明節期間森林防滅火工作的緊急通知》,通報全縣森林防滅火工作情況。其中,河塌、長鋪、程嶺三個鄉鎮分別就森林防滅火工作有關情況作了發言。

  會議要求,各地各部門要切實增強憂患意識和底線思維,克服麻痹松懈思想和僥幸心理,持之以恒抓好森林防滅火工作。一是立足“防”。要在思想上高度重視該項工作,時刻繃緊森林防火這根弦,堅決執行“三個一律”,強化落實“防打?!笔l措施,確保森林防滅火各項工作落到實處。二是注重“打”。進一步完善防火應急預案,做到‘打早、打小、打了,一旦發現火情,要迅速查明原因,依法嚴懲肇事者。三是強化“責”。要強化監管,壓實責任,要充分發揮生態護林員、撲火隊等作用,進一步織牢群防群治、聯防聯控網,切實將防火責任逐一責任到崗位、落實到人頭,做到山林有人管,地頭有人看,責任有人擔,形成齊抓共管格局。四是有力“?!?。進一步強化“寧可備而不用、不能用而不備”的意識,進一步加大投入,備齊必要防滅火裝備,切實保障防滅火力量;要緊盯重點區域和時段,特別是清明節期間的森林防滅火工作,進一步加大巡查力度,確保人民群眾生命財產安全。五是加強“督”。要嚴格執行值班值守和領導帶班制度,對重點地區、高火險區蹲點督導;縣森防辦要組織開展督導檢查,并定期印發督查通報,對問題嚴重、屢不整改的將嚴肅問責。

  會議還就安全生產、信訪維穩等方面的工作作了部署。(融媒體記者 張曉珍)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽