您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

縣四套班子領導參加義務植樹活動 ?

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 祝淼   時間:2022-03-11 14:33:05   

  宿松融媒訊 春回大地萬象新,揮鋤植綠正當時。在第44個植樹節來臨之際,3月11日,曹曉革、石承撫、汪百春等縣四套領導班子到孚玉鎮韓嶺村參加義務植樹活動。

  上午9時,縣領導一到植樹現場,就扛起鋤頭、拿起鐵鍬,加入植樹隊伍中。大家三五成群、相互配合,揮鍬鏟土、扶直苗木、培實新土,認真地完成著每一道工序。經過一個多小時緊張的勞動,一棵棵新栽下的油茶苗很快矗立在陽光下。

  植樹過程中,縣領導們還不時與相關部門負責人交談,了解栽植樹木品種、后期維護養護等情況。并叮囑相關單位要抓住當前植樹造林的黃金季節,加大植樹造林力度,進一步提升全縣綠化覆蓋率,提高生態環境質量,為建設美麗宿松打下堅實基礎。

  據了解,此次義務植樹共有領導干部、先鋒黨員、志愿者等320人參加,植樹面積約150余畝,共計栽種油茶苗1.1萬株。(融媒體記者 祝淼)


責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽