您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

張余檢察長開展“新春訪萬企、助力解難題”活動

【 字體:    稿件來源: 宿松縣人民檢察院  作者: 方浩   時間:2022-03-11 11:38:34   

  宿松融媒訊 為深入貫徹全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神,積極落實縣委工作部署,3月10日,宿松縣人民檢察院黨組書記、檢察長張余帶隊前往縣經濟開發區開展“新春訪萬企、助力解難題”活動,通過走訪調研和現場辦公相結合的方式,面對面了解企業生產經營情況,傾聽企業訴求,幫助企業解決實際困難和問題??h經濟開發區相關負責同志參加活動。

1 (2).jpg

  在上午的實地走訪調研中,張余檢察長一行先后深入安徽柳溪智能裝備有限公司、安徽遠錦文化環境藝術工程有限公司等企業,與企業相關負責人員進行座談,實地查看企業生產車間,詳細了解企業生產經營、安全管理、發展中的制約因素等情況,并向企業贈送《民法典》、民營企業法律風險防控提示書等資料,鼓勵企業依法依規經營,搶抓發展機遇,充分依托國家政策,進一步做大做強。

2 (4).jpg

  在下午的現場辦公會上,張余檢察長認真傾聽了安徽仲平織造有限公司、安徽萱后服飾有限公司等企業提出的問題和訴求,與企業負責人互動交流,并與縣經開區管委會相關負責同志現場討論,研究解決問題的思路和途徑,主動對接相關職能單位,確定具體解決方案。會后,張余檢察長表示將對企業所反映的問題持續保持關注,確保問題得到及時解決。

  下一步,宿松縣人民檢察院將立足檢察職能,進一步暢通與企業之間的溝通交流渠道,提升服務民營企業精準度,著力優化法治營商環境,護航宿松經濟社會高質量發展。(通訊員 方浩)

責任編輯:戴菊榮

金莲夹的武松好爽