您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

全縣農村宅基地承包地糾紛排查化解專項行動暨衛片圖斑整改工作調度會召開

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張曉珍   時間:2022-03-11 08:57:04   

  宿松融媒訊 為進一步強化思想認識,提高政治站位,全力做好全縣農村宅基地承包地糾紛排查化解專項行動暨衛片圖斑整改工作。3月9日,我縣召開農村宅基地承包地糾紛排查化解專項行動暨衛片圖斑整改工作調度會??h政府副縣長朱元松、余煒出席會議。各鄉、鎮人民政府主要負責人,縣資規局、縣農業農村局主要負責人及分管負責人,縣紀委監委、縣委縣政府督查室負責人參加會議。

  會議指出,做好農村宅基地承包地糾紛排查化解是維護農村社會穩定、保護農民群眾切身利益、加強農村“兩地”管理的迫切需要,各鄉鎮、各相關部門要提高政治站位,充分認識農村宅基地承包地糾紛排查化解工作的重大意義,以高度的責任感和使命感抓好此次專項行動。

  關于農村宅基地承包地糾紛排查化解專項行動,會議要求,農村宅基地承包地糾紛排查化解是一項復雜而細致的工作,各級各部門要進一步深化農村宅基地承包地糾紛排查化解專項行動的思想認識。充分認識到農村宅基地承包地糾紛排查化解工作的重要性,提高工作主動性、積極性和前瞻性,扎實做好各項工作。要進一步加快開展農村宅基地承包地糾紛排查化解專項行動。在加快排查進度、加大調處化解力度、加大調處化解力度下功夫,推動農村宅基地承包地糾紛排查化解工作扎實有效開展。

  關于衛片執法檢查整改工作,會議強調各級各部門要提高政治站位,充分認識整改工作的重要性。要強化工作措施,統籌組織分類整改。要建立長效機制,堅決遏制新增違法。要壓緊壓實責任,確保高質量完成整改任務。

  會上,縣農業農村局、資規局通報兩地糾紛排查化解專項行動和衛片圖斑整改工作開展情況并部署安排下步工作,各鄉鎮就兩項工作開展情況和下一步工作做法作簡要發言。(融媒體記者 張曉珍)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽