您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

縣政協十一屆一次常委會議召開

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 張歆   時間:2022-03-10 15:17:48   

  宿松融媒訊 3月10日,縣政協十一屆一次常委會議召開??h政協主席汪百春出席會議并作黨課報告。副主席張小勤、錢香付、李金星、吳昊及秘書長徐鴻生出席會議。會議由縣政協副主席郭斯文主持。

  會議應到54人,實到52人,符合政協章程規定。

  會議集體學習了省委書記鄭柵潔在全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會上的講話,審議并原則通過了《政協宿松縣委員會2022年工作要點》。

  汪百春作了《學習貫徹全會精神暨“‘一改兩為’我做什么”》專題黨課報告。他要求,要更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷增強衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治自覺和行動自覺。要帶頭改作風,進一步加強作風建設和“六個能力”建設,積極投身全縣經濟社會發展主戰場,主動參與政協調研協商、視察監督、服務民生等活動,通過政協平臺施展才華、履職奉獻。要帶頭提狀態,自覺強化對政協事業的忠誠心、對履職崗位的敬畏心,提振銳意進取的精氣神,堅持調研在一線、協商在一線,加強與群眾聯系,切實當好人民政協制度的參與者、實踐者、推動者。

  會議強調,要做勤學善思的表率,帶頭加強學習,提高素質,努力把常委會打造成學習型集體;要做履職盡責的表率,樹立強烈的政治意識、大局意識和責任意識,做到政治協商從發展著眼,民主監督為發展助力,參政議政為發展服務;要做團結協作的表率,充分發揚團結合作、同舟共濟的精神,以常委會的團結帶動不同階層、不同群體、不同信仰群眾的團結和諧;要做嚴明務實的表率,全面踐行“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”,進一步擴大人民政協的社會影響。

  會上審議通過了關于增補王旭東等同志為縣政協十一屆委員的決定。(融媒體記者 張歆)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽