您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

水利部水利水電規劃設計總院來我縣查勘華陽河蓄滯洪區建設工程(安慶市)

水利部水利水電規劃設計總院
來我縣查勘華陽河蓄滯洪區建設工程(安慶市)

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-03-09 09:47:14   

  宿松融媒訊 3月8日,水利部水利水電規劃設計總院副院長朱黨生、紀委書記朱東愷一行來我縣查勘華陽河蓄滯洪區建設工程(安慶市)。市政府副市長、縣委書記陸應平,縣領導謝長兵、朱元松等分別參加。

  專家組一行先后來到復興鎮楊林退洪閘、九成安全區、復華安全區、程營進洪閘引水渠、程營進洪閘等地進行實地查勘,認真聽取相關工作人員對工程建設情況的介紹,詳細了解進退洪閘及節制閘工程建設、移民安置點規劃等情況,為加快推進工程落地提出了切實有效的意見建議。

  據了解,華陽河蓄滯洪區建設已納入國家150項重大水利工程建設,也是安徽省“十四五”規劃的重點項目之一,涉及本省3縣及2個省管單位。蓄洪區總面積1603.51平方千米,其中蓄洪面積1217.75平方千米,安全區面積385.76平方千米,有效蓄洪容積25億立方米。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽