您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

曹曉革主持召開縣十七屆人民政府第2次常務會議

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-03-07 15:59:11   

       宿松融媒訊 3月6日晚,縣長曹曉革主持召開縣十七屆人民政府第2次常務會議,研究討論相關事項,審議通過有關工作方案和文件??h政府領導謝長兵、李錦榮、張斌、朱元松、水濤、余煒、賀銳驍、陳志鵑等出席會議??h人大常委會副主任程向陽、縣政協副主席李金星等列席會議。

       會議聽取了縣財政局關于2022年第一批次財政銜接資金安排使用有關問題的匯報,原則通過了該資金分配使用方案。會議指出,要扎實推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,進一步突出我縣“322+N”鄉村振興示范創建重點、突出產業發展水平、突出項目投資、突出資金整合,加強資金統籌管理,提高資金績效水平,確保充分發揮資金效益。要對標方案排工期、明舉措,加快項目建設進度。要嚴格考核獎懲制度,全力補短板、強弱項,著力打造鄉村振興樣板。

       會議聽取了縣財政局關于2022年財政預算編制情況的匯報,就進一步做好預算編制工作進行了安排部署。會議指出,要深入貫徹落實中央及省市財政部門對綜合預算編制工作的要求,始終將“保工資、保運轉、保民生”放在首位,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要牢固樹立過“緊日子”思想,合理安排項目預算,堅持厲行節約、節用裕民,確保把有限的財政資源用在“刀刃”上。

       會議審議了《宿松縣政府投資項目招標采納文件審核細則(試行)(送審稿)》。會議強調,要進一步強化招標采購人的主體責任和相關部門責任,建立健全各司其職、信息互通、招標采購文件審核工作的長效機制,不斷優化全縣招標投標領域營商環境,維護公平競爭市場秩序,確保項目順利推進。

       會議聽取了縣發改委關于我縣2022年促進有效投資工作方案、關于我縣殯葬服務收費標準建議有關問題的情況匯報,原則通過了相關請示事項,要求充分吸納會議提出的意見建議,制定具體的實施意見,積極穩妥有序推進。

       會議審議了《宿松縣法治政府建設實施方案(2021-2025年)(送審稿)》。會議強調,《方案》是學習貫徹習近平法治思想的重要舉措、是“十四五”時期全面推進我縣法治政府建設的路線圖和施工圖。要立足于新發展階段,深入推進依法行政和法治政府建設, 不斷提升政府治理體系和治理能力現代化水平。

       會議聽取了縣交投公司關于我縣釣魚臺濕地公園建設項目有關情況的匯報,與會人員就項目規劃、融資及推進中遇到的問題進行了研究討論,提出了切實有效的意見建議。

       會議審議并原則通過了《宿松縣關于促進商貿經濟高質量發展若干政策(試行)(送審稿)》《宿松縣加強村醫隊伍建設三年行動方案(2021-2023年)(送審稿)》。

       會議聽取了縣住建局關于縣城區污水濃度低問題整改推進有關情況的匯報,原則通過了相關請辦事項。會議還對縣東北新城將軍山路、龍井路及相關銜接道路提升改造工程及長鋪鎮中心小學遷建項目相關招標情況進行了討論。

       會前,縣政府黨組理論學習中心組集體學習了2月25日中共中央政治局會議精神及中央和省市有關文件精神,并圍繞“‘一改兩為’我做什么”開展了交流研討。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽