您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

張君毅到宿松縣開展華陽河湖群市級湖長巡湖工作并暗訪督查突出生態環保問題整改工作

張君毅到宿松縣開展華陽河湖群市級湖長巡湖工作
并暗訪督查突出生態環保問題整改工作

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-03-05 22:43:43   

       宿松融媒訊 3月4日下午,市委副書記、市長張君毅到宿松縣開展華陽河湖群市級湖長巡湖工作,并暗訪督查突出生態環保問題整改工作??h委副書記、縣長曹曉革,縣委常委、常務副縣長謝長兵,市水利局、市生態環境局及我縣相關部門負責同志參加。

       在千嶺鄉木梓村,張君毅沿著孫良剛堰圩邊走邊看,詳細了解了河道治理與日常管護、河流水質水量等方面的工作情況,認真聽取了華陽河湖群矮圩違建拆除工作情況匯報。他指出,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,持續開展“五清四亂”專項整治行動,著力推進歷史矮圩拆除整治工作,努力打造“水清、岸綠、河暢、景美”的水生態環境。要全面貫徹落實長江“十年禁漁”這一重大戰略決策部署,進一步壓實工作責任,加強船舶規范管理和安全監管,嚴厲打擊非法捕撈行為,切實鞏固禁捕退捕成效。要統籌處理好河湖管理保護與開發利用的關系,因地制宜謀劃可持續發展模式和機制,努力實現水面資源綜合利用效益最大化。

       黃雀畈濕地植物園項目是集休閑旅游、科普宣教、科學研究為一體的濕地中心,該項目將于2022年8月完工。張君毅實地查看了項目建設現場,仔細聽取相關情況匯報,與相關負責人談規劃、話前景。他強調,要依托黃雀畈濕地公園和水面資源優勢,統籌謀劃發展文化旅游業,積極完善基礎設建設,切實抓好污水垃圾處理,加快打造休閑旅游度假勝地,推動一二三產業融合發展,努力實現經濟效益和社會效益雙贏。

       張君毅還“四不兩直”暗訪督查了宿松縣垃圾填埋場突出生態環境問題整改工作。他強調,要提高政治站位,深入貫徹習近平生態文明思想,認真落實中央和省、市推動長江經濟帶發展領導小組全體會議精神,扎實推進突出生態環境問題整改工作,確保問題整改到位、銷號清零。要對已完成整改的問題及時開展“回頭看”,健全工作臺賬,強化閉環管理,確保改徹底、改到位、不反彈。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽