您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

陸應平開展“新春訪萬企、助力解難題”活動

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-02-24 08:42:38   

  宿松融媒訊 根據市委、市政府“新春訪萬企、助力解難題”活動安排,2月23日,市政府副市長、宿松縣委書記陸應平率隊到宿松縣洲頭鄉人民政府、復興鎮人民政府現場辦公,接待企業來訪,面對面聽取企業意見、了解企業訴求,實打實幫助企業解決問題。市工作組組長、市稅務局副局長都健,縣領導謝長兵、唐志華、夏幼華、林麗霞等分別參加現場辦公。

  此次現場辦公提前3天向社會公布,明確預約登記時間和登記方式,不篩選、不過濾,廣泛發動企業反映問題,并組成4個接待組,現場共接待企業18家。在兩個鄉鎮接待室,陸應平隨機接待了9批來訪企業負責人。

  “希望能出臺更有力的政策來加大對現代農業發展扶持力度?!薄肮鞠脒M一步擴大生產,能不能在土地規劃方面給予支持?”“希望能盡快規劃建設新的停車場,解決客戶消費停車難問題?!薄瓘恼叻龀值酵恋剡x址、從融資保障到市場拓展、從人才引進到生活配套,陸應平認真傾聽企業訴求、仔細記錄企業問題、詳細詢問進展情況,與當地負責同志現場辦公,逐一研究提出解決辦法,既努力破解企業發展難題,又以點帶面推動共性問題解決、建立完善長效機制。接待中,陸應平對每一位企業負責人都熱情相迎、直奔主題,親切交流、握手相送,讓他們攜心愿而來,懷滿意而返。

  陸應平強調,企業是推動經濟增長的主力軍,為企優環境是黨委政府應盡之責。各級各部門要深入貫徹落實全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神,以“新春訪萬企、助力解難題”活動為契機,切實改進工作作風,主動深入一線、加強對接,面對面幫助企業解決實際困難和問題。要大力優化營商環境,落實落細各項惠企政策,真心實意做好企業服務,全力支持企業做大做強。要認真落實領導干部聯系各類企業長效機制,組建工作專班,加強資金、土地、人才等要素保障,不斷提升企業獲得感,增強企業發展信心和活力。廣大企業要進一步搶抓發展機遇,切實加強自我管理,不斷提高自主創新能力,著力延伸產業鏈條,積極擴大市場占有率,實現健康快速發展,為加快建設現代化美好宿松作出更大貢獻。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽