您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

縣紀委十五屆二次全會召開

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-02-22 19:20:15   

  宿松融媒訊 2月22日,中共宿松縣第十五屆紀律檢查委員會第二次全體會議召開。會議主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,認真學習貫徹十九屆中央紀委六次全會特別是習近平總書記重要講話精神,全面落實省紀委十一屆二次全會、市紀委十二屆二次全會和全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會部署,總結我縣2021年紀檢監察工作,部署2022年任務??h委副書記、縣長曹曉革出席會議并講話??h領導石承撫、汪百春、丁伯贊、謝長兵、魯長江、林勝利、唐志華、夏幼華等出席會議??h委常委、縣紀委書記、縣監委主任黃世宏主持會議,并代表縣紀委常委會作工作報告。

1.jpg

     曹曉革在講話中指出,過去一年,全縣各級黨組織和紀檢監察組織堅持以黨的政治建設為統領,認真落實新時代黨的建設總要求,縱深推進全面從嚴治黨,取得了新的進展和成效,政治建設引領更加突出、護航“雙招雙引”更加有力、正風肅紀反腐更加深入、政治巡察作用更加彰顯、監督治理體系更加完善。但更要清醒認識到,我縣黨風廉政建設和反腐敗工作還存在一些問題和不足,黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻,縱深推進全面從嚴治黨容不得半點松懈。

  曹曉革強調,今年將召開黨的二十大,這是黨和國家政治生活中的一件大事,做好全年紀檢監察工作,責任重大、意義深遠。全縣各級黨組織和廣大黨員干部,要全面貫徹落實習近平總書記重要講話和中央紀委、省紀委、市紀委全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持全面從嚴治黨戰略方針,堅定不移將黨風廉政建設和反腐敗工作進行到底,堅決打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰持久戰,為營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境作出應有貢獻。

  曹曉革要求,要堅定不移強化政治監督,緊緊圍繞“兩個維護”根本任務,聚焦“國之大者”,緊扣全縣發展大局,為推進現代化美好宿松建設提供堅強保障。要堅定不移一體推進“三不”,持續保持高壓態勢、不斷強化“不敢腐”,扎牢制度籠子、不斷強化“不能腐”,加強黨性教育、不斷強化“不想腐”,自覺筑牢拒腐防變嚴密防線。要堅定不移糾“四風”樹新風,堅決糾治形式主義、官僚主義,嚴查狠剎享樂主義、奢靡之風,堅持嚴管厚愛結合、激勵約束并重,營造風清氣正良好政治生態。要堅定不移以人民為中心,時刻踐行群眾路線,積極回應群眾關切,大力加強“小微權力”監督平臺建設,確保黨中央惠民利民、安民富民各項政策落地見效。要堅定不移完善監督體系,著力落實管黨治黨政治責任,努力增強監督合力,突出把握監督重點,切實扣好廉潔從政的“第一??圩印?。全縣各級紀檢監察組織和紀檢監察干部要做到政治上更強、業務上更精、自律上更嚴,建設一支政治素質高、忠誠干凈擔當、專業化能力強、敢于善于斗爭的紀檢監察鐵軍。

  黃世宏強調,要牢固樹立政治意識、學習意識、擔當意識和自律意識,繼續弘揚偉大建黨精神和自我革命精神,忠誠盡職、擔當實干,銳意進取、奮勇爭先,腳踏實地做好各項工作,為加快建設現代化美好宿松提供堅強保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  會上,與會人員集中觀看了《以案為鑒、警鐘長鳴》警示教育片,表決通過了縣紀委常委會工作報告和全會決議。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽