您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

曹曉革在全縣三級干部暨改作風辦實事優環境大會上強調 踔厲奮發勇擔當 篤行不怠譜新篇 為加快建設現代化美好宿松而不懈奮斗

曹曉革在全縣三級干部暨改作風辦實事優環境大會上強調
踔厲奮發勇擔當 篤行不怠譜新篇
為加快建設現代化美好宿松而不懈奮斗

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-02-22 14:23:50   

       宿松融媒訊 2月22日,全縣三級干部暨改作風辦實事優環境大會召開,深入貫徹落實黨的十九屆六中全會和中央、省委經濟工作會議以及全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會等會議精神,總結表揚2021年工作,安排部署2022年工作??h委副書記、縣長曹曉革出席會議并講話,他強調,全縣上下要以刀刃向內、自我革命的勇氣,進一步改進工作作風,踔厲奮發勇擔當、篤行不怠譜新篇,為加快建設現代化美好宿松而不懈奮斗。

       縣領導曹曉革、石承撫、汪百春、葉鳳鳴、丁伯贊、謝長兵、王奕、黃世宏、林勝利、唐志華、夏幼華、林麗霞在主席臺就座。會議由縣委常委、常務副縣長謝長兵主持。

       曹曉革在講話中指出,2021年是黨和國家歷史上具有里程碑意義的一年,也是宿松各項事業取得重要進展的一年。一年來,我們堅持把發展作為第一要務,大力弘揚“見第一就爭、見獎杯就奪、見紅旗就扛”的精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,縱深推進全面從嚴治黨,實現“十四五”良好開局。

       曹曉革強調,2022年是黨的二十大召開之年,是政治大年,也是宿松追趕跨越的關鍵之年。要準確把握形勢,進一步增強門戶意識。要切實強化“慢進是退、不進更是退”的危機感、緊迫感,深刻認識到召開此次大會是拉高標桿、奮勇爭先的現實需要,是搶抓機遇、乘勢而上的必然選擇,是厚植優勢、砥礪前行的使命擔當,只爭朝夕、日夜兼程,埋頭苦干、奮勇爭先,努力推動經濟社會在高質量發展的軌道上行穩致遠。

       就做好2022年工作,曹曉革強調,要突出抓主抓重,進一步提升門戶形象。要始終堅持做實一產、做強二產、做活三產,全力打好產業協同發展攻堅戰。要在高起點謀劃項目、高質量招引項目、高效率推進項目上全面發力,全力打好擴大有效投資攻堅戰。要著力激發市場主體活力、持續打造“五最”營商環境、加強開放平臺建設,全力打好深化改革開放攻堅戰。要加快推進示范區建設,不斷提升城市功能品質,深入推進鄉村建設,切實強化生態文明建設,全力打好城鄉融合發展攻堅戰。要努力辦好民生實事,大力發展社會事業,著力筑牢安全底線,全力打好增進民生福祉攻堅戰,確保實現“開門紅、全年紅、全面紅”。

       就堅決改進工作作風,曹曉革指出,近年來,我縣狠抓作風建設,全縣黨員干部工作作風總體向好,但“不作為、不擔當、不進取、不務實、不守信、不知止”等現象仍然存在。要清醒地認識到,作風建設永遠在路上、永遠沒有休止符,必須抓常、抓細、抓長,敢于正視問題、直面不足,按照“一改兩為五做到”要求,全面落實省委關于進一步改進作風的20條舉措,“嚴”字當頭改作風、樹新風,為打造皖西南門戶形象、加快建設現代化美好宿松提供堅強保障。

       曹曉革要求,要堅決改進作風,進一步扛起門戶責任。要率先率領改作風,真正做到帶頭對標對表、帶頭解放思想、帶頭回應關切。要擔當擔責改作風,認真履職盡責、真心服務群眾、樹立鮮明導向,引導廣大黨員干部把狀態提起來、把勁頭鼓起來、把標桿立起來。要較真斗爭改作風,勇于攻堅克難,強化紀律教育,嚴格監督執紀,旗幟鮮明為擔當者擔當、為負責者負責、為干事者撐腰。要落實落細改作風,力戒形式主義官僚主義,堅持說實話辦實事求實效,切實建立健全長效機制,推動作風建設展現新氣象、邁上新臺階。

       會議號召,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,勿忘昨天的苦難輝煌、無愧今天的使命擔當、不負明天的偉大夢想,以虎虎生威的雄風、生龍活虎的干勁、氣吞萬里如虎的精神,不負重托、勇毅前行,奮力譜寫現代化美好宿松建設新篇章,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

       會上,縣委副書記丁伯贊傳達了全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神,宣讀了《關于表揚2021年度全縣經濟社會發展工作成績突出的單位和個人的通報》;縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任黃世宏宣讀了《關于2021年度民主評議政風行風結果暨綜合運用情況的通報》。

       會議現場頒發了納稅大戶獎,招商引資先進單位獎,招商引資工作優質履約獎,目標績效考核優秀鄉鎮、單位獎以及綜治(平安建設)信訪工作先進鄉鎮、單位獎;孚玉鎮、復興鎮、司法局,及下倉鎮、縣商務局、中國人民財產保險股份有限公司宿松支公司等分別作了經驗交流和表態發言。

       縣四套班子全體負責同志,縣重點工作督導組副組長,縣法院院長、縣檢察院檢察長,縣人武部部長、副部長,其他縣級領導干部;縣經開區、東北新城全體負責同志;縣紀委(監委)副書記(副主任),縣委巡察辦主任、各巡察組組長;各鄉鎮黨政主要負責同志;各村(社區)黨支部(總支)書記、第八批選派駐村工作隊隊長(第一書記);縣直各單位黨政主要負責同志及所屬獨立副科級單位主要負責同志;縣人大專職常委、縣人大各工委、縣政協各室和專委會主要負責同志;縣經開區管委會內設機構主要負責同志;各高中(含職中)、教師進修學校、實驗中學校長、書記;各駐外招商局主要負責同志;國有、集體企業法人代表;在建重點招商企業法人代表;2021年度工作成績突出的單位和個人代表;2021年度納稅大戶獲獎單位;離退休老干部代表出席會議。華陽河農場、九成監獄管理分局負責同志應邀參加會議。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽