您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

張祥安深入宿松縣鎮村調研

【 字體:    稿件來源: 安慶先鋒網  作者: 特約通訊員   時間:2022-02-22 10:38:18   

  2月21日,市委書記張祥安深入宿松縣鎮村調研。他強調,要聚焦糧食生產、產業培育、鎮村建管、信訪維穩,只爭朝夕、克難攻堅、真抓快干,努力繪就鄉村振興美麗新畫卷。市人大常委會副主任、市委秘書長徐雄隨同調研??h委副書記、縣長曹曉革參加調研。

  近年來,宿松縣各地堅持綠水青山就是金山銀山理念,大力推動特色產業發展。在陳漢鄉龍成集團香榧特色產業基地,張祥安指出,要把油茶、香榧等產業與觀光旅游結合起來,推動農旅融合,發展民宿經濟,更加有效地把生態優勢轉化為產業優勢、發展優勢。在隘口鄉隘口村產業發展基地,張祥安走進大棚,詳細了解羊肚菌、米斛性能、種植及產業發展情況,他強調,要因地制宜、選準選好產業發展方向,在做大規模、做優特色、做強品牌上下功夫,讓有限的土地資源釋放最大效益。

  在河塌鄉山殼佬電商基地,得知該基地通過電商直播,將大山里的土特產品銷往全國各地,去年電商銷售額達1300萬元,今年目標是突破2000萬元,張祥安指出,好品質才有好市場,市場越做越大,品質要一直保持下去,把特色做出來、品牌打出去,實現更好更快發展。河塌鄉2020年新建的斗山河村蛋雞育雛基地,一年可生產4000萬只蛋,張祥安詳細了解情況后指出,規模上來了,下一步要延伸產業鏈,打出自己的品牌。

  “農民建房要辦什么手續?”“村里有沒有公墓?”“厚葬問題突不突出?”“廁所改造得怎么樣”……在北浴鄉廖河村,張祥安實地查看了農村人居環境整治、美麗鄉村建設情況;在陳漢鄉,張祥安與負責村鎮建設管理的窗口工作人員詳細交談,現場翻閱建設審批材料,并查看了鄉鎮數字治理大數據智能管理中心。他強調,要堅持以人民為中心,扎實做好鎮村建設管理,強化規劃執行、嚴格建設審批、加強環境治理,著力打造整潔有序、文明美麗的人居環境;要發揮五老、鄉賢等作用,保護和傳承優秀鄉村文化,推動移風易俗,樹立文明新風。張祥安還實地調研了趾鳳鄉白崖寨紅二十七軍紀念館紅色資源保護利用和涼亭鎮涼亭河流域綜合治理情況。

  調研中,每到一地,張祥安都與鎮村干部親切交談,了解基層黨建、村集體經濟發展、信訪維穩等情況。他強調,新征程,要有新目標、新氣象。要把有沒有發展、有沒有上訪、有沒有腐敗作為衡量標準,馳而不息改進作風,抓實抓好基層黨建,奮力開創鄉村振興新局面。(特約通訊員)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽