您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

周東明來宿開展“新春訪萬企、助力解難題”活動

【 字體:    稿件來源: 融媒體中心  作者: 楊潯   時間:2022-02-22 09:18:44   

  宿松融媒訊 按照市委統一部署,2月21日,市人大常委會黨組書記、主任周東明率隊赴宿松縣開展“新春訪萬企、助力解難題”活動,現場接待來訪企業負責人,面對面聽取意見、了解訴求,為企業發展排憂解難??h領導石承撫、夏幼華、水濤等分別陪同。

  周東明對這次現場辦公高度重視,要求通過一定方式提前三天向社會公開、預約登記,廣泛發動企業反映問題,并組成3個接待組,現場實際接待企業11家。在宿松縣經濟開發區接待室,周東明用半天時間隨機接待了5批來訪企業負責人?!肮鞠胍^續擴大生產規模,現有廠房面積不夠,懇請有關部門協調解決?!薄拔覀冃袠I專業性非常強,技術人員不好招,政府是否能幫忙招募一批技術人員?”“我們公司所在園區周邊缺乏商業配套,員工生活不便?!薄诮哟?,周東明對每位企業負責人熱情相迎、親切交流、握手相送,認真傾聽企業訴求、仔細記錄企業問題、詳細詢問進展情況,與相關負責人現場會商研究,逐一提出解決辦法,并要求有關部門抓緊落實。

  周東明強調,要深入貫徹落實全省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神,進一步提高站位,深入基層,一線辦公,認真傾聽企業訴求,真心真意為企業著想,用心用情為企業排憂解難。要圍繞企業的發展壯大,科學制定政策,積極兌現政策,努力為企業爭取政策,不斷提升政務服務效能。要突出問題導向、企業滿意導向,對收集到的各類問題認真梳理分類,注重長短結合,分清輕重緩急,實行清單化、閉環式管理,做到共性問題集中解決、個性問題專項化解,切實提升企業獲得感和滿意度,以一流的營商環境推動企業實現更快更好發展。

  期間,周東明一行還先后前往安徽順源智紡有限公司、安徽聯盈控電子科技有限公司、安徽民豐農業發展有限公司等企業,進車間實地調研,與相關負責人深入交談,現場協調解決企業發展過程中遇到的困難和問題,鼓勵企業朝著數字化、智能化方向發展,不斷延伸產業鏈條,提升產品品質,擴大市場份額,增加經濟效益,進一步吸引帶動更多優質企業來宿投資興業,為我縣經濟高質量發展多做貢獻。(融媒體記者 楊?。?/p>

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽