您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 要聞 >正文

【曬曬成績單】孚玉鎮:攻堅克難打造幸福鄉鎮 銳意進取建設美麗孚玉

【 字體:    稿件來源: 孚玉鎮  作者: 周昕煜   時間:2022-01-29 14:52:50   

  宿松融媒訊 2021年,孚玉鎮迎難而上、開拓創新,較好地完成了全年的各項目標任務,實現了“十四五”開局之年的“開門紅”。

  鎮域經濟穩健高效發展。2021年,孚玉鎮實現財政收入2.67億元,同比增長12.28%;完成固定資產投資3.2億元,同比增長23%;地區生產總值實現44.1億元,同比增長4.7%;規模以上工業企業完成產值7.8億元,同比增長8.3%;城鄉居民人均可支配收入31690元,同比增長1.2%。大力開展“雙招雙引”,全年新簽約招商引資項目4個,其中超億元項目2個。

  城鄉面貌提檔升級改善。圍繞文明城市創建和農村人居環境“六亂”整治,細化工作方案,開展縣城區“網格+文明創城”“兩高一場”周邊環境專項整治、“春季戰役”和“夏季戰役”村莊清潔行動,城鄉生態環境得到極大提升。積極探索將鄉村旅游作為鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的重要載體及路徑,邀請浙江農林大學專家團隊編制鄉村振興發展規劃和鄉村旅游規劃,啟動鄉村振興示范區建設,全面展現沿河靚麗風景線。

  疫情防控科學精準發力。堅持把保障人民生命安全和身體健康放在第一位,狠抓外防輸入,內防反彈,取得了“零輸入”“零疑似”“零確診”的良好成績。全鎮區域范圍內廣泛深入宣傳,設置“小喇叭”,張貼通告。在轄區范圍內人群聚集場所設置“二碼”聯查點,常態進行測溫、督促佩戴口罩、核驗通行。加強返鄉人員摸底排查與管控,根據風險級別分別落實相應管控措施。持續推動疫苗接種工作,截止到目前該鎮第一針、第二針接種均超過6萬人。

  社會大局保持和諧穩定。高質量高標準完成新一屆村(社區)“兩委”換屆工作,新一屆“兩委”班子實現了“兩升一降”目標。落實安全生產工作責任制,定期開展安全生產大檢查,對重點行業重要領域進行專項整治。探索實施“1+3”網格化基層社會治理新模式,聚焦痛點堵點,積極破解難題,不斷夯實基層基礎,竭力將矛盾糾紛化解在基層。健全完善領導干部接訪制度,黨政領導主動帶案下訪。大力推進“平安孚玉”建設,積極配合開展“雪亮”工程建設,依法打擊各種違法犯罪活動。大力開展反詐騙宣傳,反詐App注冊安裝近萬人次。(通訊員 周昕煜)

責任編輯:李晨

金莲夹的武松好爽