您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 松茲街道 > 基層動態 >正文

五里鄉召開“禁放禁燒”工作動員會

【 字體:    稿件來源: 五里鄉  作者: 夏全寶   時間:2021-12-24 15:34:55   

  宿松融媒訊 為進一步做好禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理工作,12月23日,五里鄉召開“禁放禁燒”工作動員會,鄉主要負責人、分管負責人及相關業務部門負責人共同參會。

  會議首先傳達了縣“禁放禁燒”工作動員會的會議精神,宣讀了《宿松縣城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理實施方案》和《宿松縣城區禁放禁燒管理工作問責辦法》,并與匡吉花園、秀水河畔兩個小區物業公司及五里村主要負責人簽訂責任書。

  會議指出,開展城區禁放煙花爆竹和禁燒香紙冥幣管理工作,是落實習近平生態文明思想和市縣部署的要求,是鞏固拓展文明創建成果、提升城市品位的要求,也是回應群眾關切、增進群眾福祉的要求,政策有規定、工作有需要、群眾有期盼,必須不折不扣抓好工作落實。

  會議強調,各相關部門在“禁放禁燒”工作開展過程中,要緊盯重點人群,做好紅白喜事及臨時返鄉人員的管控工作;要嚴明紀律要求,以相關部門為班底,落實好鄉村干部責任包保制度;要加強打擊力度,執法隊、派出所等部門對出現違規燃放煙花爆竹和燃燒香紙冥幣的行為,一律從快從嚴懲處,形成震懾作用。(通訊員 夏全寶)

責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽