您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮 > 千嶺 >正文

千嶺鄉:大力發展特色產業 助力美麗鄉村建設

【 字體:    稿件來源: 千嶺鄉  作者: 羅新成   時間:2022-02-24 15:04:36   

  宿松融媒訊 走進千嶺鄉,村美戶美,生產和田園和諧一致,這是這里今年開展農村環境“六亂”整治之后出現的最大變化。

  千嶺鄉竹墩村三面環湖,是遠近聞名的“水村”,千嶺鄉黨委政府堅持以“我為群眾辦實事”實踐活動為載體和抓手,高標準、高力度、高效率推進農村人居環境“六亂”整治,形成黨員帶頭、村組一體、全民參與的濃厚氛圍。

  近年來,千嶺鄉竹墩村引導推動藍莓產業發展,加大科研和基礎設施建設力度,擴大藍莓種植面積,提高藍莓果實質量,拓展藍莓產業鏈條。同時,通過探索“公司+基地+農戶”的模式,帶動當地群眾就業,并鼓勵農戶通過土地入股、資金入股等形式獲得產業分紅。

  產業發展是美麗竹墩村建設的重要內容,進一步擴大產業規模,為群眾就近務工、集體增收打好基礎。該村支部書記石勝松講到,發展特色產業既能壯大集體經濟,又能拓寬群眾務工渠道促進群眾增收致富,是一條符合村情、群眾認可、群眾滿意的發展之路。

  精細化管理提升美麗鄉村品質。胡富貴介紹,抓好保潔和亮麗特色相結合,堅持河涌和水面常態干凈無垃圾,同時打造綠化亮點,選取四季特色的竹墩湖圍荷花和養雞、河空邊養羊,池塘養魚,既可借景水邊菜園等不同季節開花的植物與鄉村環境映襯,塑造水韻味道,為村民提供宜居垂釣宜游的鄉村特色,讓鄉村更富美麗有動力。

  從搞了美好鄉村建設,村里的老土坯房、旱廁和露天廁所都拆掉了。新修的水泥路和路燈四通八達,走到哪里都是干干凈凈的,空氣好,又安靜,住起來舒服多了。(通訊員 羅新成)


責任編輯:朱宜

金莲夹的武松好爽